• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Чили и Парагвая в маршруте «Дакара» 2018 не будет

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   606

 Несмотря на попытки обеих стран заполучить к себе марафон 2018 года, маршрут «Дакара» обойдет их стороной. Об этом сообщил испаноязычный сайт Somos Dakar, посвященный крупнейшему в мире внедорожному ралли, со ссылкой на источники в ASO – организации, которая является правообладателем и организатором знаменитой гонки.

001

В случае с Чили причины чисто экономические. Чилийское руководство вело интенсивные переговоры с организаторами о возвращении ралли, но из-за отказа правительства инвестировать 5 миллионов долларов ASO приняла отрицательное решение по поводу Чили.

Свою заинтересованность в том, чтобы принять у себя несколько этапов марафона, выразил также Парагвай. Но в официальном письме ASO сообщила, что по спортивным и материально-техническим причинам включить страну гуарани в маршрут гонки невозможно.

При этом различные СМИ высказывают предположения, что ралли «Дакар» 2018 года  будет проводиться в Перу, Боливии и Аргентине. По слухам, старт будет дан на земле инков, а финиш, почти наверняка, состоится в Кордове. Ранее уже сообщалось о том, что правительство Перу ведет активные переговоры с организаторами.

Официально маршрут ралли «Дакар» 2018 будет объявлен 22 марта в Париже.

Источник: somosdakar.tumblr.com

002

Между тем, Перу сейчас во власти стихии: проливные дожди, начавшиеся еще в январе, вызвали наводнения и оползни, которые привели к человеческим жертвам и множественным разрушениям. В стране объявлено чрезвычайное положение. По данным новостных агентств, к настоящему моменту число погибших превысило 50 человек, ранено более 70 человек, частично или полностью лишились имущества около 56 тысяч человек. От стихии пострадало 20 из 25 регионов страны, порядка 546 тысяч жителей. В столице страны, Лиме, с четверга отменены занятия в школах. Кроме того, влажная погода спровоцировала вспышку заболеваний, среди которых -  лихорадка денге, в регионе Пиура зафиксировано более 1,2 тысячи случаев заболевания этим недугом.

Фото: dakar.com, РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+