• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«КАМАЗ-мастер» готовился к пескам в снегах Заполярья

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   360

Лучше песков могут быть… только снега. Так решила команда «КАМАЗ-мастер», отправив свои экипажи в Заполярье для подготовки к марафону «Шелковый путь».

001

Менее недели осталось до старта ралли «Шелковый путь 2017». С Красной площади, в числе других участников, отправятся 7 июля в путь длиной 9500 км четыре экипажа самой знаменитой российской команды - «КАМАЗ-мастер». Гонка пройдет по территории трех стран – России, Казахстана и Китая – и завершится 22 июля в Сиане.

Организаторы подготовили интереснейший маршрут, на котором гонщиков ожидают гигантские дюны, грандиозные песчаные массивы, экстремальные температуры.

От экипажей «КАМАЗ-мастера» российские болельщики ожидают только победы. Команда приоткрыла небольшой секрет – как пилоты готовятся к марафону. Рассказывает Эдуард Николаев: «Для испытаний грузовика, в частности, наших новых покрышек Continental 14.00 R20 164/160K HC, мы отправились в Кировск Мурманской области, в один из самых снежных регионов России. Здесь до поздней весны лежит очень много глубокого снега. Для нашего КАМАЗ-4326 такие условия очень схожи с ездой по пескам Южной Америки или Африки, а для команды это отличная тренировка навыков езды по предстоящим «шелковым» дюнам».

002

Действующий победитель другого крупнейшего марафона мира – ралли «Дакар» - продемонстрировал полет своего 10-тонного 1000-сильного монстра, разогнав его в снегу Заполярья до 140 км/ч. Во время прыжков перегрузки в кабине достигают 12G, поэтому все члены экипажа в перерывах между гонками усиленно тренируются, чтобы поддерживать отличную физическую форму. Такие же суровые «тренировки» проводятся и для машин, которые должны выдержать экстремальные гоночные нагрузки.

003

На этот раз грузовик преодолел по воздуху более 30 метров. Благодаря правильной развесовке он приземлился на четыре колеса одновременно, не зарываясь «носом», и продолжил движение на максимальной скорости.

Источник:redbull.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+