• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОСТОК
  • Прокат полноприводных авто
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Ралли «Шелковый путь»-2017 стартует 7 июля

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   750

Опубликован список участников ралли «Шелковый путь»-2017. В нем не так много российских спортсменов, но борьба обещает быть острой.

swr 1

К старту ралли «Шёлковый путь»-2017 организаторы разработали новый проект маршрута, который вобрал в себя лучшие наработки шестого издания, а также несколько новинок и сюрпризов. Марафон пройдет по территории России, Казахстана и Китая, взяв старт с Красной площади в Москве, и после двух недель, которые потребуют от участников концентрации всех морально-волевых качеств, финиширует в городе Сиань – колыбели древней китайской цивилизации, отправной точке Великого Шёлкового пути.

s38

Накануне торжественной церемонии старта участники занимают места в первом бивуаке гонки – в зоне сервиса, которая организована в Лужниках, и проходят обязательные административные и технические проверки.

С Красной площади на трассу марафона длиной более 9500 км тысячи зрителей проводят 62 экипажа – 41 внедорожник и 21 грузовик.

swr 2

Список участников, опубликованный на официальном сайте ралли, в зачете внедорожников открывает победитель прошлогодней гонки Сириль Депре, который в этом году стартует на новом, модифицированном болиде Peugeot 3008DKR Maxi. Ассистировать французскому пилоту будет, как в прошлом году на «Дакаре»-2017, его соотечественник Давид Кастера. В гонке их поддержат товарищи по команде и главные соперники – экипажи Стефана Петранселя и Себастьяна Леба (также на Peugeot 3008DKR Maxi), каждый из которых лелеет надежду на победу и имеет для этого все возможности. 

003

Не менее амбициозные цели, наверняка, ставит себе и саудовский пилот MINI Язид Аль-Раджи, которому будет ассистировать его верный штурман, немец Тимо Готтшальк.

012

Катарский пилот Нассер Аль-Аттия, участие которого в марафоне анонсировалось ранее, в списках участников не значится, и это жаль, потому что кто как не он мог бы задать жару всем соперникам! Однако борьба все равно ожидается интересная. В марафоне примут участие такие сильные зарубежные пилоты, как рисковый американец Брайс Мензис (на MINI), опытный француз Кристиан Лавьель, который будет выступать на китайском прототипе и за китайскую команду Baicmotor Racing Team, чех Мирослав Заплетал, в этом году пересевший с «Хаммера» на Ford F-150, венгр Балаш Жалай (на неизменном Opel Mokka), итальянец Еугенио Амос, китайский чемпион Хань Вэй.

011

Россию в зачете внедорожников будут представлять лидер Чемпионата России Виктор Хорошавцев в паре с Антоном Николаевым, а также Сергей Успенский и Андрей Русов в категории Т1. В категории OPEN будут бороться два экипажа команды «ГАЗ Рейд Спорт» Александр Коструков – Евгений Павлов и Михаил Коструков – Олег Нежнов и газовский же экипаж на красном «Соболе», заявленном от китайской команды BFCEC SPORT, - Александр Семенов – Рамиль Замалетдинов. К сожалению, Татьяна Елисеева в этом году в «Шелковом пути» не участвует. В этой же категории OPEN, насчитывающей всего четыре экипажа, выступит еще один российский дуэт – Сергей Шалыгин – Артем Канивец на Toyota Land Cruiser.

009

Так же малочисленна и категория Т3. Зато из четырех экипажей, три из которых интернациональны по составу, но выступают за французскую команду XTREME PLUS, один абсолютно уникален: это россиянки Мария Опарина и Таисия Штанева, первый и единственный полностью женский экипаж на ралли «Шелковый путь».

001

В грузовом зачете не менее интересная картина. Фаворитами гонки являются, конечно же, экипажи Синей армады – «КАМАЗ-мастер», в составе которой стартуют пилоты Айрат Мардеев, по праву прошлогоднего победителя открывающий список, Дмитрий Сотников, Эдуард Николаев и Антон Шибалов.

006

Основная борьба ожидается между российскими экипажами и представителями Голландии – Жераром де Роем и Мартином ван ден Бринком, однако нельзя сбрасывать со счетов ни чехов Алеша Лопрайса и Мартина Коломы, ни представителя Казахстана Артура Ардавичуса, примкнувшего к команде де Роя. Будет стремиться навязать борьбу соперникам и дружное трио белорусских экипажей команды MAZ-SPORTauto – Сергей Вязович, Александр Василевский и Алексей Вишневский. Также в грузовом зачете стартуют два экипажа команды «ГАЗ Рейд Спорт» - Болеслав Левицкий – Александр Обухов и Михаил Шкляев – Александр Лагута и легенда японского автоспорта Терухито Сугавара на грузовике Hino.

007

Трансляции дневников ралли «Шёлковый путь», в которые войдут самые яркие и зрелищные моменты марафона, будут показаны в 196 странах мира. Такой широкий охват стал возможен благодаря контрактам дирекции ралли с 55 крупнейшими национальными и международными телеканалами и поддержке компании FBlife — крупнейшего в КНР портала, посвящённого автомобильной индустрии.

Список участников ралли «Шелковый путь»-2017

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+