• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

«Соболь» адаптировали к длинным дистанциям «Шелкового пути»

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   2063

Участие «Соболя 4х4» китайской команды BFCEC Sport в марафоне «Шелковый путь» потребовало особой подготовки. Машине заменили двигатель, увеличили бак, улучшили охлаждение и добавили запасок.

О модернизациях автомобиля под продолжительный ралли-рейд "Шелковый путь" в эксклюзивном интервью EX-ROADmedia рассказал технический директор команды «ГАЗ Рейд Спорт» Иван Седов, который занимается обслуживанием гоночного «Соболя 4х4» китайской команды Beijin Foton Cummins Engine Company (BFCEC) Sport.

Перво-наперво автомобилю заменили походивший уже дизельный двигатель CUMMINS ISF 2.8. на такой же новый агрегат. Для того, чтобы мотор при больших пробегах работал дольше и надежнее прошивку сделали на 170 л.с., а не на 200 лошадей, как это было во время гонок на относительно коротких бахах. 

Бак под длинные перегоны увеличили со 180 до 300 литров. В кузов добавили третье запасное колесо. Обновили ливрею (тент).

Модернизировали систему охлаждения, которую сделали двухконтурной с имитацией печки. Дополнительный улучшающий теплоотдачу малый радиатор выведен на свежий воздух и установлен за кабиной. 

В остальном гоночный «Соболь 4х4» изменений не претерпел. Укороченный силовой агрегат, модернизированная КПП и раздатка зарекомендовали себя хорошо.  Вчера машина прошла все административные проверки и готова к старту.

 По собственной информации ex-roadmedia.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+