• Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Еще одним россиянином на «Дакаре» стало меньше

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   344

Последний российский гонщик в категории «Внедорожники» Иван Шихотаров получил на гонке «DAKAR 2018» компрессионный перелом первого позвонка поясничного отдела позвоночника и попал в госпиталь.

Иван Шихотаров сломал позвоночник

Шихотаров попал в аварию во время четвертого этапа "Дакара". Несмотря на повреждения, россиянин завершил этап, но на финише из машины уже выбраться не смог. В сопровождении своего отца, который был снят с «Дакара 2018» двумя днями ранее, Ивана доставили самолетом Лиму.

Иван Шихотаров сломал позвоночник

Сейчас Ваня находится в госпитале. На текущий момент диагноз: компрессионный перелом первого позвонка поясничного отдела. Как сказали врачи, ими будет проведено дополнительное обследование, которое займет два дня. По словам Сергея, врачи были в шоке когда узнали что после получения травмы Ваня продолжил гонку, более того, еще и боролся, успев совершить ряд обгонов. Как правило, после получения таких повреждений сразу нажимается кнопка экстренного вызова, ни о каком продолжении борьбы речи не идет, сообщает пресс-служба команды KONTURTERM Racing Team.

Иван Шихотаров сломал позвоночник

Далее последует перелет Лима-Париж, где будет совершена пересадка, потом рейс Париж - Санкт-Петербург и только потом в Калининград. Предварительно так.

Иван Шихотаров сломал позвоночник

Напомним, что после схода сломавшего руку квадроциклиста Сергея Карякина и аварии с Иваном Шихотаровым, из россиян на ралли-рейде «Дакар» остались только спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» в зачете грузовиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+