• Тормоза Stoptech
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Баха «Россия – Северный лес»: 2 этап

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   659

Во второй день бахи «Россия – Северный лес» гонщикам было предложено два спецучастка СУ2 (104 км) и СУ3 (170 км), разделенных регрупингом, во время которого участникам можно было передохнуть и выпить кофе в кафе.

Баха

Главным героем второго этапа стал, конечно, Арон Домзала, который умудрился за один день перевернуться дважды.  Причем, первый переворот обозначил намечающуюся на «Северном лесе» традицию – кто выигрывает Пролог, тот «ловит крышу» в начале следующего дня.

Баха

Вторым заметным событием стал трудный выезд, а затем пожал в машине Бориса Гадасина.
- Сначала у нас замерзли сапуны в гидроусилителе и коробке передач. Затем разорвало масляный радиатор. А после того, как мы починились и все-таки стартовали машина загорелась. Но к третьему этапу мы все починим и снова поедем, рассказал Борис пресс-службе гонки.

Баха

На фоне этих событий такие мелочи, как разбортированная покрышка"Соболя" или спустившие колеса на других машинах за происшествия уже и не считаются. 

 Баха

Андрей Руцкой, команда SUPROTEC Racing:

Очень интересная разноплановая трасса. Укатанные быстрые «гражданские» дороги с хорошим «держаком» чередуются с узкими и кривыми и узкими лесными участками.

Андрей Руцкой

Константин Жильцов, команда G-ENERGY TEAM:

Эта гонка всегда была удивительна тем, что здесь надо уметь быстро перестраиваться, а это не всегда получается. После жесткого грейдера внезапно влетаешь в лес, а там все по другому.  Наша тактика – ехать по возможностям себя и автомобиля, хотя для борьбы с Аль-Аттией темп придется поднять. Плюс мы сегодня стартовали вторыми, а быть «открывашкой» и расчищать дорогу другим всегда сложнее.

Константин Жильцов

Вячеслав Папуцкий, команда AF-RACING:

Трасса мне понравилась. Очень интересная и разнообразная. Быстрое и скоростное пилотирование чередуется с «затычными» кочками и ямами. Для нашего аппарата, у которого максималка 120 км/ч, понятно, что чем кривее, тем лучше.

Баха

Иван Самарин, BFCEC SPORT (GAZ RAID SPORT):

Трасса очень кайфовая. Мне нравится. Трасса очень жесткая, местами такие длинные, ровные, широкие перегоны, что тапка в пол и едешь как в кольце. По ориентированию все просто. Легенда действительности соответствует и прописана с большим запасом.

Иван Самарин

Лидеры после 2 этапа

После SS3 этапа Кубка Мира лидируют Nasser Saleh AL-ATTIYA (QAT) / Matthieu BAUMEL (FRA). За ними Martin PROKOP / Jan TOMANEK из Чехии. Третьи россияне Владимир Васильев / Константин Жильцов.

На первом этапе Чемпионата России первые Васильев /Жильцов. На второй позиции Рудской / Загороднюк. Третьи Воронов / Завершинская.

Результаты второго этапа и частичные неофициальные классификации можно посмотреть на сайте гонки в разделе Документы.

Галерея фотографий с второго этапа ралли-рейда "Россия - Северный лес".

Видеоролик о событиях дня

 ISUZU

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+