• Тормоза Stoptech
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте
  • Тормоза Stoptech
  • Реклама на нашем сайте

Abu Dhabi Desert Challenge: +50 жары и 60 литров на сотню.

Опубликовано в Новости ралли-рейдов   320

 В минувшие выходные в Эмиратах стартовал третий этап Кубка Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2018.

Эта одна из самых сложных гонок в календаре. После трех этапов лидером является чешский экипаж М.Проков/Д.Пабиска #304 на Ford-150. Их преимущество перед ближайшим преследователем составляет всего восемь минут.

A1

Для российского экипажа команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова гонка складывается пока не совсем удачно. Они занимают девятую, не привычную для себя шестую строчку, уступая лидеру более сорока минут, но на это есть причины.

A3

Константин Жильцов, штурман: «Сегодняшний этап не задался - все было неплохо, но начались небольшие механические проблемы, которые влияли на результат больше психологически, чем технически. На маршруте у нас было прохождение туннеля и перед ним у нас на пути метались три машины с журналистами, которые не определились куда ехать. Пришлось сбросить "газ" и на одном из песчаных перегибов застряли. Нас обогнал Сириль Депре, и после мы следовали часть дистанции за ним. Увидели как в одной канаве торчит автомобиль Якуба Пшигонского, Депре остановился помогать ему, вытаскивал.
А потом на 180-м километре у нас пропали тормоза. На починку ушло много времени, пришлось заехать на промежуточный сервис и там еще потерять минут 10 на ремонт".

A2

Температура воздуха в пустыне Лива где проходит гонка, нередко поднимается выше +50 С, а теплый песок как известно очень мягкий, что сказывается на манере пилотирования и на расходе топлива. Аппетит МИНИка увеличивается свыше 60 литров на сто километров.

A5

Для экипажа Равиля Маганова и Кирилла Шубина гонка закончилась так и не начавшись. Пролог по автодрому они проехали удачно, а на первом боевом СУ через триста метров после старта, на их Polaris RZr 1000 срезало ось вариатора.

A4
Юлия Мигунова-Хегай выступающая на TLC-200 в зачете Т2 занимает 24 место в абсолюте среди машин. Учитывая малый опыт в рейдах, и тот факт, что это дебютная гонка для Юлии, результат просто отличный.

Впереди два гоночных дня.

Фото: Д.Бушковский, К.Шубин

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+