• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

В Новосибирской области прошли "Бурундучьи бега"

Опубликовано в Новости сп.туризма   575

В минувшие выходные, 28 мая, в городе Бердск Новосибирской области прошли «Бурундучьи бега». Само соревнование проводится уже не первый год и очень популярно среди любителей джип-триала, однако впервые в его рамках состоялся первый этап Кубка Новосибирской области по спортивному туризму 2016 года в группе спортивных дисциплин «дистанция - на средствах передвижения».

Согласно регламенту соревнования, дистанция содержит естественные препятствия, доступные для прохождения на автомобилях с колесной формулой 4х4: подъёмы, спуски, болотистые и участки, броды, промоины. Протяжённость дистанции – до 1000 метров, 2 класс, для ее прохождения устанавливается контрольное время – 10 минут. Схема дистанции, показывающая взаимное расположение старта-финиша и этапов, размещается на стенде информации за 1 час до старта первого участника.

Перед участниками «Бурундучьих бегов» ставится задача «проехать по извращённой ландшафтными фантазиями организаторов трассе быстрее всех без разрушения габаритов самой трассы и, по возможности, своего автомобиля».

Соревнование, в котором могут участвовать и новички, и опытные джиперы-триальщики, состоит из нескольких секций, обычно их бывает от 6 до 7, с возрастающей степенью сложности, вплоть до «непроходимой», как считают организаторы. Для любителей, которые не участвуют в спортивном зачете, автомобили по уровню подготовки и степени разрешенных изменений в конструкции  разделяются на классы «сток», «стандарт», «экстрим» и «экспедиция».

Участники проходят все секции последовательно – сколько смогут, а победитель в каждом классе определяется по общей сумме баллов, набранных на всех пройденных экипажем секциях: от максимальных 10 баллов за секцию до нуля, с уменьшением на 1 балл за каждую позицию.

Соревнование набрало более полусотни участников и получилось, как обычно, зрелищным и веселым. Его атмосферу в некоторой степени можно почувствовать, глядя на фотографии с грязными, но счастливыми лицами «бурундуков».

Источник: mbo4x4.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: