• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Спортсмены-автотуристы смогут заработать разряды на «Опушке» под Новосибирском

Опубликовано в Новости сп.туризма   202

14-16 октября состоится совмещенный финал Чемпионата Новосибирска и Кубка НСО по спортивному туризму.

003

Вообще говоря, сибирякам эта внедорожная 24-часовая гонка для полноприводных автомобилей известна под не очень поэтичным, но, в некотором смысле, ласковым названием, которое мы из этических соображений здесь не приводим, но оно очень легко трансформируется во вполне литературное: «Опушка».

В рамках же официальной «Опушки-2016» состоятся два соревнования по спортивному туризму:

  • Чемпионат г. Новосибирска - допускаются спортсмены с разрядами и без. Зачёт - по времени взятия 1-го КП. Возможность выполнения норматива 3-го и 2-го разрядов.
  • Кубок НСО - допускаются спортсмены не ниже 3-го разряда. Зачет - по итогу всей гонки. Возможность выполнения норматива 2-го и 1-го разрядов.

«Самая жесткая и бескомпромиссная гонка сезона в Сибири - 24 часа преодоления препятствий, 24 часа проверки себя, своего экипажа, своей техники, 24 часа работы не только с лопатой, трапиками и лебёдкой, но и с компасом, легендой, картой, навигатором. Никаких поблажек ни людям, ни технике, никакой эвакуации, вся надежда - только на себя» - такой завлекательный анонс гонки размещен на форуме организаторов. Там же можно ознакомиться с регламентом соревнования и узнать все подробности.

На «спортивно-оздоровительную тусовку Автоклуба Бизон», как указано в Регламенте соревнования, приглашаются все желающие вне зависимости от марки и наличия автомобиля».

ПОДЕЛИТЬСЯ: