• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Организаторы рассказали о дистанции второго класса на «Волчьей петле»

Опубликовано в Новости сп.туризма   1000

15 и 16 июля 2017 года в рамках «Волчьей Петли 15» под Санкт-Петербургом пройдут соревнования по спортивному туризму на длинной дистанции второго класса для мужских и смешанных групп. Опубликовано описание дистанции и призыв к спортсменам-разрядникам.

001

Соревнование по спортивному автотуризму будет проходить в Усть-Рудице (Ломоносовский район) в форме двухдневного GPS -ориентирования с элементами квеста и краеведения.

Организаторы рассказали, что собой представляет длинная дистанция второго класса.

Это двухдневное ориентирование, по координатам и бумажной карте.

В первый день основной пробег проходит по асфальту, с отворотками к точкам на грунтовые и лесные дороги. Общий пробег первого дня - порядка 80 км. Контрольное время (КВ) первого дня - 6 часов. Время прохождения роли на играет, главное - уложиться в лимит времени.

На второй день предстоит ориентирование исключительно по лесным дорогам, без выезда на асфальт. Пробег - около 40 км. Точки второго дня немного сложнее чем в первый. КВ - 6 часов. При этом на второй день время прохождения имеет значение.

Результат рассчитывается по сумме штрафных баллов. За каждую не взятую точку экипажу начисляются штрафные баллы. Штрафы за все точки одинаковые — 10 баллов. На второй день время прохождения переводится в штрафные баллы из расчета 1 балл за 1 минуту.

Пример: в первый день вы собрали все точки кроме одной. Во второй день вы не собрали 4 точки. Время на второй составило два с половиной часа. Итого 10 баллов за первый день, плюс 40 баллов за точки второго дня, плюс 150 баллов за время второго дня. Итого 200 баллов ваш результат.

Побеждает экипаж, набравший наименьшее количество баллов.

Все точки берутся стандартным автомобилем, в том числе моноприводным. Побеждает не наиболее подготовленное авто, а экипаж, который действует более слаженно, хорошо разбирается в навигации, прокладывает оптимальные маршруты и ориентируется на местности.

Внимание! Для кворума не хватает людей и в мужские и в смешанные группы. Спортсмены-разрядники! Активнее, регистрируйтесь, помогите новичкам спортивного туризма получить разряд и проявить себя!
Если в ближайшие дни не соберется кворум, организаторы будут вынуждены отменить спортивную часть. При этом сама гонка состоится в любом случае! Но уже в качестве категории К0 на «Волчьей Петле 15» и без возможности выполнить норматив на спортивный разряд.

Регистрация и подробности: vk.com/event148980421.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+