• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

LADOGA 2015 : взгляд изнутри

Опубликовано в Статьи о трофи-рейдах   3376

Несколько дней назад финишировал крупнейший внедорожный марафон “ЛАДОГА трофи”, описав вокруг одноименного озера девятнадцатый круг. Наверняка, все знают, что один из организаторов и основателей трофи-рейда Юрий Овчинников, не только занимается подготовкой трасс, но и в свободное от отдыха время является летописцем гонки, фотографируя практически все, что попадается в его поле зрения.

9B1A9039

Но не все знают, что, когда идет разведка местности и прокладываются новые спецучастки, во внимание берется не только спортивная составляющая, но и, если хотите, эстетика гонки. Гонка должна быть не только интересной для участников, но и привлекательной с точки зрения фото/видео съемки. Ведь зачастую, если спросить у участников – “А помнят ли они красивейшее озеро у болота?”, то с большой долей вероятности можно будет услышать ответ – “Озеро не видел, но болото помню, мы в нем долго сидели”.

Прекрасно помню, как в 2006(?) году мы пошли снимать брод на новой, тогда, трассе “Тропа пьяного лесоруба”. Десять километров по старым и заброшенным лесным дорогам, заболоченным участкам и буреломам дались относительно легко и через два с половиной часа мы были у цели. Это того стоило, и съемка получилась очень колоритной. Но, обратная дорога уже не вызывала такого щенячьего восторга, ибо идти по разбитой старой лесовозной колее, по которой прошли четыре десятка внедорожников, дело не простое.

H1

В наших лесных походах за красивым кадром бывали куда более длинные броски, есть что вспомнить. Но, вспоминая известную фразу из фильма “Золотой теленок”, когда товарищ Бендер сказал: “…железный конь пришел на смену крестьянской лошадке”, - хочется сказать, что так и есть. Теперь, за красивым кадром, мы не только ходим пешком, но и ездим на гусеничной технике, что облегчает участь относительно ленивых, но все еще творческих людей.

С.Б.

Огромное СПАСИБО участникам зачетной группы МОТО за предоставленные видеоматериалы.

High

фото: Юрий Овчинников   видео: Сергей Белостоцкий

ПОДЕЛИТЬСЯ: