• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

ЛАДОГА-трофи: история марафона

Опубликовано в Новости Ladoga trophy   1056

До старта двадцатого, юбилейного, марафона ЛАДОГА-трофи остается полтора месяца. На сегодняшний день ЛАДОГА , де факто - крупнейшее в мире приключение на бездорожье.

За двадцать лет сменилось не одно поколение джиперов : кому то хватило одного круга, а кто-то накатавшись вдоволь по спортивным трассам перешел в “Туристический” класс, и продолжает наслаждаться бездорожьем и общением в кругу себе подобных! Но одно остается абсолютно неизменным - Кто однажды побывал на ЛАДОГА-трофи не забудет ее никогда!


Какой будет двадцатая ЛАДОГА-трофи мы узнаем совсем скоро. А вот какой она была на протяжении этих девятнадцати лет, вы узнаете посмотрев ретроспективный сериал “История Ладоги” (около 40 клипов), в которых очень хорошо прослеживается вся история легендарного марафона.
Многие из тех, кого вы увидите в фильмах , принимавших участие в первых ЛАДОГАх, по прежнему “отдыхают” на бездорожье: путешествуют, выступают в роли организаторов. А для некоторых из них , Ладога-трофи ,стала первым шагом в большой спорт, и сегодня, мы их видим на трассах марафона DAKAR, на этапах Чемпиона России и Кубка Мира по ралли-рейдам , в классическом ралли.
Казалось бы - Что общего между трофи- рейдами и классическим ралли? - спросите вы. Абсолютно ничего, кроме того, что подобные марафоны учат не сдаваться, бороться, всегда идти к победе. К победе, в первую очередь, над собой.

turbo1

Ветеран автоспорта, участник практически всех марафонов, Анатолий Викторов - знаменитый “Турбо-Дед”, однажды сказал замечательную фразу - “Хочешь быть мужиком, поезжай на Ладогу”. В свои 78лет неугомонный Анатолий Викторов, как и прежде, собирается выйти на старт.

ПОДЕЛИТЬСЯ: