• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Гранд-Туризм: исполнение давней мечты!

Опубликовано в Новости Ladoga trophy   293

Кто из нас не мечтал в детстве о приключениях и путешествиях на автомобиле? Но, возможно, ваши мечты до сих пор не воплотились в реальность, потому что это слишком сложно, далеко и вообще невыполнимо?

Если вы так думаете, значит, вы пока не знаете, что такое «Ладога-Трофи». Это не просто крупнейшее внедорожное приключение. Это идеальный инструмент для исполнения мечты!

Вам не потребуется проходить сложные отборы в команду или лететь на другой континент. Достаточно выделить 10 дней в начале июня и приехать в Петербург.

У вас нет подготовленного внедорожника? И это не беда! Вы можете приехать на любом полноприводном автомобиле, взяв с собой друзей, жену, детей, кошку, любимую собаку и даже фикус в горшке. А если возникнет желание, то можете приехать с фикусом на мотоцикле. Для Вас существует группа Grand Tourism.

Двадцатый трофи-рейд «Ладога» собирает не только владельцев хорошо подготовленных внедорожников и мотоциклов, но и любителей путешествий на обычной, гражданской авто- и мототехнике, а с этого года к ним присоединятся профессионалы и любители велоспорта.

Самая массовая категория на «Ладоге» - туристическая, и в 2016 году она разделилась на две группы: Grand Tourism-Lite и Grand Tourism-Pro.

Grand Tourism-Lite – это категория для классических туристов: людей, путешествующих для отдыха и развития своей любознательности. Ну а что, собственно, интересного можно увидеть на «Ладоге», кроме лесов, болот и комаров, спросит нас неискушенный читатель. Вот лишь малая часть того, о чем предстоит узнать, и что смогут увидеть участники группы:

• Плацдарм, на котором проходила одна из самых кровопролитных битв в новейшей истории.
• Древняя река северо-запада, с красивейшим каньоном глубиной 20-25 метров, обнажающим горные породы палеозойской эры.
• Город, история которого старше истории Петербурга почти на 1000 лет.
• Маяк, являющийся седьмым по высоте каменным маяком в мире и вторым в России.
• Водопад, спрятавшийся в густых лесах Карелии, и имеющий высоту 17-19 метров.
• Красивейший мраморный карьер, камнем из которого отделан Исаакиевский собор Санкт-Петербурга.
• Деревянная церковь в формах русского эклектического стиля, построенная в 19 веке на берегу озера и сохранившаяся в глухом районе Приладожья.
• Каменная лютеранская кирха, построенная в первой половине XX века и донесшая до нас свою красоту, несмотря на две войны.
• Несравненная, многообразнейшая природа Приладожья - с песчаными дюнами, величественными скалами, лесными водопадами, сосновыми борами, живописными озерами, чистейшими реками и многим, многим другим...

Для того, чтобы присоединиться к тем счастливчикам, кто называет себя «участник юбилейной Ладоги», не нужно обладать каким-то специальным автомобилем или иметь знания по выживанию в экстремальных условиях. Группа Grand Tourism-Lite подразумевает наличие любого полноприводного автомобиля (да, ваш «паркетник» тоже отлично справится!), либо мотоцикла и желание путешествовать. Ночевать можно как в гостиницах, так и базовом лагере, где к услугам участников кафе с вкусной едой, горячий душ, баня и медицинская служба.

Grand Tourism-Pro – это категория участников, которые хотят не только насладиться красотой Приладожья, но и посоревноваться. Участникам этой группы, кроме классической культурной навигации, будут предложены три скоростных (на секундомер) навигационных участка, в ходе преодоления которых они смогут определить сильнейшего. Для участия в этой группе нужен не только автомобиль, подготовленный для преодоления бездорожья, но и очень пригодятся хорошие навигационные навыки и слаженная работа всего экипажа.

Для тех, кто еще не решил, как он проведет первую неделю июня, спешим сообщить: для зачетных групп "Grand-tourism lite" и "Moto Grand-tourism lite" мы возвращаем стартовый взнос к минимуму!

Остались сомнения? Свяжитесь с нами, и мы их развеем!  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото: Роман Барабонов

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ: