• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

"Утомленные солнцем": Третий этап Кубка Орловской области по трофи-рейдам

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   333

В этом сезоне орловская федерация автомобильного спорта проводит очередную официальную серию - Открытый Кубок Орловской области по трофи-рейдам, состоящий из 5 этапов. Впереди третий этап который пройдет 14-16 августа.

 1

И всё бы было хорошо и шло своим чередом, если бы не плачевная ситуация с трофи-рейдами повсеместно в России. Кататься в центральном регионе почти негде и почти не с кем. Первая проблема разрешилась благодаря найденному и оперативно разведанному новому квадрату, ещё не задействованному в трофи-рейдах и стратегически удачно расположенному на границе Орловской, Курской и Брянской областей, Вторую же, и более серьёзную проблему попытались разрешить старым дедовским способом: благодаря личным контактам обладатель Кубка России, обладатель Кубка Черноземья, бессменный организатор "Утомлённых Солнцем" Николай Иванович Аболмазов и орловская команда организаторов попытались собрать на этом, хоть и не очень статусном соревновании своих старых друзей и новых знакомых - спортсменов Кубка Черноземья, команду АСПЭК, чемпионов и обладателей Кубка России, энтузиастов-новичков и просто хороших парней.

2

В категории ТР-3 уже собрался сильный кворум: многократные Чемпионы России Александр Николаев и Дмитрий Калинин, обладатели Кубка России 2015 года Андрей Пономарёв и Сергей Иванов, призёры Ладоги 2015 и призёры Вепссокго Леса 2014 команда АСПЭК Виктор Хорошавцев и Андрей Самарин; победитель Ладоги 2015, чемпион России Роман Клевцов; победитель Вепссокго Леса Сергей Хальзев; призёры Ладоги, обладатели Кубка Черноземья Александр Соколов и Павел Пахомов. Ради шанса снова "погонять" с такими сильными соперниками Николай Аболмазов снял с себя обязанности организатора и примеряет шлем и "телепузы". Так же сильна и категория ТР-2.

3

Уровень сложности для всех категорий будет соответствовать трассам орловских этапов Кубка Черноземья, которые всем хорошо знакомы по этапам Кубка предыдущих лет. Упор в этот раз будет делаться на мастерство пилотирования (почти везде на уже поставленных точках машина теоретически может идти своим ходом) и на штурманские навыки (придётся находить проезд среди многочисленных русел заболоченных рек, разыскивать ручьи и болота в лесных массивах, к тому же ещё и испещрённых каналами, находить фарватер в бобрятниках.

4

Несмотря на то, что на Утомлённых Солнцем 2015 у оргунизаторов получается трофи в стиле OldSchool, будет ещё и немного нового, что по сути является хорошо забытым старым - линейка в этот раз будет проходить не по координатам, а по легенде (как на Хорватия-трофи). Для езды по легенде понадобится только Гармин (любая модель со счётчикм пути) или Ози Эксплорер с той же функцией.

За два соревновательных дня спортсменам предстоит пройти один навигационный СУ и один`линейный . Из препятствий участников всех категорий ждут обширнейшие бобрятники, тростниковые болота, травяные болота, немного рельефа, ручьёв и подтопленных лесов. Для кого-то это соревнование может стать разминкой перед началом осеннего сезона, для кого-то - шансом ещё раз прокатиться со старыми друзьями. Поэтому, помятуя о невысоком статусе соревнования и его такой важной социальной составляющей, организаторы не будут напрягать участников торжественным открытием, прологом, обязательными зрительскими коридорами и ранними подъёмами на СУ. А так - только трофи! Только хардкор! И много общения с единомышленниками.

Более подробная информация о месте проведения на САЙТЕ организаторов

Пресс-служба трофи-рейда.

ПОДЕЛИТЬСЯ: