• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Трофи-рейд «Паплавы» пройдет 16-18 октября в Беларуси

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   671

В этом году трофи-рейд «Паплавы» состоится 16-18 октября 2015 года в Гродненской области и впервые будет проходить в официальном формате как соревнования в спортивной дисциплине "трофи-рейд". В связи с этим участников ждет много сюрпризов.

Трофи-рейд «Паплавы» 2015

Во-первых, у спортивных классов, теперь не будет фотофиксации. Результат прохождения СУ будет фиксироваться при помощи «Черных ящиков», т.е. записывать GPS-трек участника. Данные такого прибора послужат основанием для подтверждения прохождения Участником СУ.

В лагере будет организована служба навигационного контроля. Перед соревнованием, каждому участнику спортивных классов будет установлен «Черный ящик». Для всех участников будет организован инструктаж по их использованию. Организатор произведет опломбирование GPS-приемника Участника.

Во время регистрации организатор предоставит участникам брошюру с регламентирующими документами соревнования, в том числе списком точек GPS. Каждый участник получит GPS точки в электронном виде, и сможет записать их в свое навигационное оборудование. Участники должны будут следовать предписаниям легенды, созданной с использованием картографического материала и географических координат, полученных при помощи GPS-приемников.

Трофи-рейд «Паплавы» 2015

Во-вторых, в связи с тем, что трофи-рейды стали официальным спортом, мы приняли решение включить в состав организаторов Коллегию Спортивных Комиссаров.

Деятельность Коллегии Спортивных комиссаров направлена на обеспечение в ходе соревнования прав участников и соблюдения норм регламента. КСК в составе трех человек будут исполнять свои обязанности коллегиально под руководством председателя. КСК будет рассматривать факты нарушения регламента и его приложений на основании заявлений официальных лиц и/или протестов Участников. Протесты будут приниматься только в письменной форме.

В состав КСК войдут представители трех стран – Белоруссии, России и Литвы. Естественно председателем КСК станет председатель РОО "БАВФ" - Селиверстов Евгений. Россию будет представлять председатель Санкт-Петербургского «Офф-роуд клуб» и организатор трофи-рейда «Ладога» - Овчинников Юрий. От Литвы наше мероприятие посетит известный в Литве, организатор трофи-рейдов и постоянный представитель КСК трофи-рейда «Ладога» - Аудрюс Суткус.

Трофи-рейд «Паплавы» 2015

В-третьих, нам показалось, что столь знаменательный год мы должны отметить как то по-особенному, и громко заявить о том, что трофи, теперь официальный вид спорта. Мы планируем организовать торжественный старт с центральной площади города Гродно. Нас поддерживает местное отделение ДОСААФ, в лице Кравец Дмитрия Васильевича, и мы уверены, что у нас все получится!

Трофи-рейд «Паплавы» 2015

В-четвертых, наше соревнование станет международным. Мы уже получили заявки на участие из трех стран. Очень надеемся, что это только начало, и белорусское трофи привлечет еще больше участников из других стран.

Конечно, участников ждут обновленные трассы. Полным ходом идут разведки трасс.
Команда организаторов «Беловежские зубры» рады видеть вас на внедорожных трассах трофи-рейда «Паплавы»!

Регламент Трофи – рейда «Паплавы 2015 », заявку на участие и технические требования к автомобилям можно скачать на сайте Трофи клуба "Беловежские зубры". 

Источник: www.4x4zubry.by

ПОДЕЛИТЬСЯ: