• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Экипаж двух столиц на Suzuki Samurai поборется за победу в Малайзии

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   822

Российский экипаж в составе петербуржца Владимира Оконешникова и москвича Александра Билана вылетел в Куала-Лумпур для участие в экстремальном трофи-рейде Rainforest Challenge. Боевой Suzuki Samurai будет арендован в Малайзии у местного жителя Дениса Степаненко.

Российские экипажи на Rainforest Challenge

Итого от России в этом году на одной из самых сложных и престижных гонок по экстремальному бездорожью в джунглях Малайзии будет три экипажа: Роман Кульбак - Владислав Головкин (Владивосток), Валерий Любаренко - Андрей Катков (Владивосток), Владимир Оконешников (Санкт-Петербург) - Александр Билан (Москва),

Соревнование проводится с 1997 года, и вот уже несколько лет венчает международную серию с тем же названием. C 2013 года этапы серии проводятся и в России, а их победители получают право выйти на старт в Малайзии на льготных условиях.

Последние четыре года в гонке регулярно участвуют спортсмены с Дальнего Востока – ведь им добраться до Малайзии едва ли не проще, чем приехать на отборочный этап в Москву. Более того, в прошлом году Роман Кульбак и Евгений Коваленко сумели в упорной борьбе завоевать первое место в абсолютном зачете.

Российские экипажи на Rainforest Challenge

Владимир Оконешников (Вова Субару) – пилот экипажа

Обязанности в петербургско-московском экипаже распределились так: Владимир Оконешников – пилот, Александр Билан – штурман. Перед «экипажем двух столиц» стоит непростая задача. Им придется приспособиться к условиям жизни в тропиках – научиться бороться с удушающей жарой, влажностью, москитами и пиявками. Их главными противниками станут более двух десятков сложнейших спецучастков и маршрут через так называемую «сумеречную зону».

Российские экипажи на Rainforest Challenge

Александр Билан, штурман экипажа

И, конечно же, будут очень сильные конкуренты: на старт заявлены экипажи из Малайзии, КНР, Вьетнама, Австралии, США, Италии, Филиппин, Индии, Шри-Ланки.

Российские экипажи на Rainforest Challenge

Боевой автомобиль

 Соревнование откроет пролог, который состоится 28 ноября в городке Серембан неподалеку от Куала-Лумпура, а через девять дней, 7 декабря, преодолевший все сложности конвой финиширует в Куала-Клаванге.

Источник: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: