• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Croatia Trophy 2016

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   894

C 26 апреля по 5 мая в Хорватии в окрестностях небольшого города Топуско прошел один из самых популярных и трудных трофи-марафонов Европы - международный трофи-рейд Croatia Trophy. Забегая вперед, скажем, что в этом году сильнейшим оказался российский экипаж!

Вообще же в списке участников было более 60 экипажей из 16 стран. Россию в зачете Trophy представляли  Андрей Пономарев / Сергей Иванов (TRX04) и Виктор Столярчук / Максим Камышов (TRX04) (оба экипажа - из команды Offroad Wolves) и экипаж Руслан Фурунджи / Дмитрий Фролов (TRX04), а в зачете Adventure - Владимир Кречитов / Павел Емелин (Toyota Land Cruiser 70).

Андрей Пономарев / Сергей Иванов

Суммарная протяженность этапов трофи-рейда составила около 350 км. Организаторы подготовили 8 разнообразных спортивных трасс, в том числе традиционные линейные, ночной, кольцевой этапы и трофи-день. Марафон начался с короткого (всего 500 метров) пролога, по итогам которого были распределены стартовые позиции на первый этап. 

Не очень приветливо встретила спортсменов хорватская погода: было необычно сыро и холодно для этого времени года, иногда даже пытался идти снег. Однако российские экипажи такой погодой не удивишь, помехой она не стала.

Андрей Пономарев / Сергей Иванов, серебряные призеры Croatia Trophy 2015, в этот раз с первого же этапа заявили свои притязания лидерство, постепенно наращивая темп. К концу гонки они сумели стать недосягаемыми для соперников и выиграли марафон с убедительным преимуществом, опередив самый сильный из оставшихся экипажей более чем на час.

Второй экипаж команды Offroad Wolves был вынужден пропустить один этап из-за поломки автомобиля, но затем сумел вернуться в гонку. В итоговом протоколе зачета Trophy экипаж Столярчук / Камышов занимает 16-ю строчку, Фурунджи / Фролов стали 14-ми. Экипаж Кречитов / Емелин замкнул первую десятку зачета Adventure.

 

Фото: Croatia Trophy, Комитет по трофи-рейдам РАФ, Damir Pildek, M-Pictures, Николай Комаров, Off-road Wolves

ПОДЕЛИТЬСЯ: