• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Калининградский кубок РАФ по трофи-редам отменен. Почему?

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   597

Внедорожный клуб «Kaliningrad4na4.ru» отменил проведение отборочного этапа Чемпионата России и Кубка РАФ Северо-Западного региона по трофи-рейдам «Янтарный бобер», назначенного на 25 – 26 июня 2016 г. О причинах рассказала администратор клуба Виктория (Баста).

 

Внедорожный клуб «Kaliningrad4na4.ru»

10 июня на форуме kaliningrad-4x4.ru появилось сообщение, что утвержденная заявка на проведение соревнований в 2016 году снята. Администратор клуба и форума Виктория (Баста) в телефонном разговоре подтвердила: «Да, заявка на проведение отборочного этапа чемпионата России и кубка РАФ Северо-Западного региона по трофи-рейдам отозвана. Причина – нам стало это неинтересно».

Более развернутое объяснение, почему руководители клуба не хотят проводить официальные соревнования, опубликовано на форуме. Интересное мнение, во многом объясняющее, почему тормозится развитие трофи-рейдов как спортивной дисциплины. Приводим пост полностью:

«Руководители ничего не хотят. Все спортивные планы, некогда поставленные самоцелью, выполнены в 2015 году полностью. Формально, для области провести отборочный - это предел, двигаться выше уже просто некуда. Интересен же был сам факт развития: сделать то, чего еще здесь никто до нас не сделал.

Все это начиналось с обычного хобби. Им и остается на данный момент.

Поверьте, 3-4 этапа в год официоза - это ОЧЕНЬ много. И очень тяжело. Та же Ладога, тот же Вепсский лес и др. - одноэтапные соревнования. И хотя стартовый сбор на таких мероприятиях может достигать 8-70 тысяч рублей, все поставлено на коммерческие рельсы, их орги не торопятся их тиражировать, превращая в многоэтапные.

Это то, что касается официальных соревнований. В этом году одно наше мероприятие внесено в календарь РАФ. Статус прежний - отборочный этап. Хотя опыт прошлых лет показал, что это полностью лишено смысла. КМС спортсменам удалось выбить только один раз, разряды тоже, одни обещания. Заветные очки - да, получили. Но на отборочный едут единицы. Ради 5 человек не вижу смысла так напрягаться, тем более, что они сами не демонстрируют свою явную заинтересованность в том, чтобы нашим Клубом для них такая работа была проведена. Ну а если им не нужно, то мне-то зачем? В принципе, повторюсь, все эти соревнования, кубки, грамоты, призовые места, адреналин, очки в отборочные - нужны не нам, а спортсменам. Нам от этого ни холодно, ни жарко, мы от проведения не получаем ничего. Не проведем - только время освободится и силы останутся.

Для меня гораздо приятнее, проще и легче съездить отдохнуть на выезде, покушать шашлыка и поболтать у костра, чем две недели проводить подготовку, потом 2 дня отработать, потом еще неделю с бумажками бегать и отчеты составлять.

Клуб - это не официоз и не его наличие. Клуб - это люди, которые собрались по интересам и вместе делают то, что им им нравится. В клубе не задерживаются люди случайные, ушел - значит, не по пути. Врос корнями и остался - значит, понял, что это его, значит, ему это интересно. Миллионы клубов умудряются существовать десятки лет, не проведя за это время ни одного официального соревнования. И ничего, их это не смущает».

Документы об отмене отборочного этапа Чемпионата России в Комитет по трофи-рейдам РАФ отправлены. Из внедорожного календаря EX-ROADmedia мероприятие удалено.

Источник:kaliningrad-4x4.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: