• Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте
  • Порталы Tibus
  • Реклама на нашем сайте

Финал Чемпионата России выявил сильнейших квадроциклистов страны

Опубликовано в Новости трофи-рейдов   216

Финал Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2016 года, который  состоялся 30 сентября – 2 октября в Пензе, определил сильнейших квадроциклистов страны.

001

В 2016 году Чемпионат России по трофи-рейдам на ATV расширил географию проведения соревнований и охватил практически все регионы страны, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Изменился также и формат Чемпионата. С апреля по сентябрь в ряде округов прошли отборочные этапы, победители и призёры которых смогли побороться за звание чемпиона в финале – в личном и командном зачетах. При этом квадроциклисты, участвующие в командном зачете, не обязаны принимать участие в личном зачете.

002

В командном зачете, где экипаж состоит из двух спортсменов, трофи-рейд проходил в классическом формате GPS-ориентирования по труднопроходимым лесам и болотам. Для того, чтобы дать возможность квадроциклистам продемонстрировать индивидуальные спортивные умения и выявить сильнейших в личном зачете, была организована гонка по закольцованному спецучастку, которую смогли наблюдать зрители и болельщики.

007

Изменения коснулись не только формата проведения гонки, но и ограничения на технику. Организаторы сняли запрет на возможность замены квадроцикла для участия в разных зачётах.

003

Финал Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV, в котором приняли участие 40 спортсменов из разных регионов страны, состоял из двух гоночных дней. В субботу, 1 октября, на трассе из двух спецучастков общей протяженностью около 120 км состоялось соревнование командного зачета.

008

004

На следующий день, 2 октября, спортсмены соревновались в личном зачете.  За два часа (норматив времени на прохождение спецучастка) спортсмены должны были проехать по закольцованной трассе, проложенной в заболоченном карьере, как можно больше кругов.

011

012

013

015

Призовые места в Чемпионате России по трофи-рейдам на квадроциклах распределились следующим образом:

010

Личный зачет:

1 место – Новиков Сергей (г. Пенза)
2 место – Новиков Николай (г. Пенза)
3 место – Карайчев Александр (г. Воронеж)

Командный зачет:

1 место – Сильнов Павел/Тузов Алексей (г. Санкт-Перербург)
2 место – Куренков Станислав/Карякин Сергей (г. Снежинск/г. Екатеринбург)
3 место – Соколовский Никита/Соколовский Артем (г. Владимир)

017

По итогам финального этапа Чемпионата России также будут присвоены спортивные разряды «Кандидата в мастера спорта» и звания «Мастера спорта по мотоциклетному спорту».

Фото: Михаил Ласточкин

ПОДЕЛИТЬСЯ: