• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Автопробег «Сокровенная Россия», стартующий на Кольском полуострове, претендует на рекорд

Опубликовано в Новости мероприятий   565

20 июня с северо-запада Кольского полуострова при поддержке Русского географического общества стартует рекордный автопробег «Сокровенная Россия. 35000 км открытий», который спустя 70 дней финиширует в Магадане. Автопробег пройдет через 61 регион России, преимущественно минуя федеральные трассы, чтобы как можно больше «углубиться» в родную страну.

 Сокровенная Россия

Организаторы автопробега хотят привлечь внимание к развитию регионального туризма и местным «нераскрученным» достопримечательностям, оценить дорожную инфраструктуру и качество дорог с точки зрения автомобильного путешественника, доказать возможность и безопасность перемещения на обычных автомобилях без специальной подготовки по всей стране и всем типам российских дорог. Также в их планах – установить рекорд Гиннеса «Самый длинный автопробег в границах одной страны по незакольцованному маршруту» (в настоящее время принадлежит Индии).

Пробег состоится на автомобилях, не имеющих никакой специальной подготовки. В основе проекта – опыт более чем 40 экспедиций по России, Китаю, Монголии, СНГ, в том числе в районы пустынь и Крайнего Севера (включая Северный полюс, Тикси и Певек), которые были реализованы на автомобилях без какой либо специальной подготовки. Все участники имеют большой водительский навык, большинство имеет спортивные звания (автоспорт) и являются рекордсменами России. В рамках проекта предполагаются съемки для телеканала Дискавери и ежедневные отчеты на Лайф Ньюс ТВ и соцсетях, а также участие трех групп журналистов СМИ, пишущих об автомобилях и путешествиях, на этапах пробега.

Пресс-конференция состоится 20 июня в 11 часов в автоцентре «Север-Авто Мурманск» (г.Мурманск, ул. Марата, 1). После пресс-конференции участники выезжают в сторону Никеля. Старт автопробега запланирован на 15-16 часов от российско-норвежской границы в Сальмиярви.

Источник: gov-murman.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: