• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожная экскурсия «Забытая крепость» состоится 4 ноября

Опубликовано в Новости мероприятий   292

4 ноября состоится однодневная экскурсия «Забытая крепость» - на полноприводных внедорожниках к укреплениям 1914-1918 годов, расположенных вокруг Выборга.

001

Принять участие в экскурсии можно на своем внедорожнике либо пассажиром в машине других участников.

Из всего многообразия выборгской фортификации сооружения эпохи Первой Мировой войны известны меньше всего. Это объяснимо, ведь принять участие в боевых действиях им не довелось, а пропускной режим в погранзоне резко ограничивал количество гуляющих по лесам.

А взглянуть есть на что. В лесах севернее Выборга находится целое царство объектов, размерами в несколько раз превосходящих широко известные «миллионники» линии Маннергейма! По объему использованного бетона остаются далеко позади даже легендарные форты Ино и Красная горка.

После разгрома в русско-японской войне Балтийский флот уже не мог гарантировать защиту всего побережья, в том числе финского, от высадки десанта противника. Поэтому было принято решение существенно укрепить с суши Выборг, находящийся на северо-западных подступах к столице империи. Планами предусматривалось строительство трех линий обороны, состоящих из 6 фортов, 10 опорных пунктов, морских батарей и артпогребов! Из-за войны и революций не все удалось реализовать на практике, но до сих пор эти сооружения производят неизгладимое впечатление.

Информация о том, что удастся увидеть в ходе экскурсии, а также об условиях участия и месте сбора размещена на сайте мероприятия.

Организатор экскурсии – компания «Петербургский краевед». Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

ПОДЕЛИТЬСЯ: