• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

«Лужники» стали «территорией Land Cruiser»

Опубликовано в Новости мероприятий   323

Известный всей стране спорткомплекс «Лужники» на несколько дней превратился в  «страну Land Cruiser», где властвует дух приключений.

001

На территории спорткомплекса воссоздана атмосфера грандиозных проектов, реализованных российскими путешественниками и экстремалами при поддержке Toyota в 2016 году. В этих проектах главными автомобилями были внедорожники Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикап Hilux.

003

Попасть в страну Land Cruiser можно до 6 ноября. Для гостей подготовлены специальные площадки, имитирующие некоторые из испытаний, которые преодолевали путешественники. Например, есть искусственная гора высотой 8 метров с 65-процентным уклоном, гать, которая колышется под колесами внедорожника, брод, водопад, узкая бетонная труба, качели, участки, где автомобиль попадает в ситуацию диагонального вывешивания. Все эти испытания демонстрируют, насколько легко преодолевают все эти препятствия внедорожники Toyota и насколько комфортно чувствует себя при этом водитель.

002

И если Toyota Hilux предполагает все-таки наличие определенного уровня водительского мастерства – нужно точно работать газом, вовремя включать блокировки и «понижайку», то электронные помощники во флагманских внедорожниках – такие как Crawl Control, Multi-Terrain Responce и Off-Road Turn Assist, видеообзора и «прозрачного капота» позволяют контролировать траекторию движения и даже тогда, когда передний бампер смотрит в небо.

004

Каждый день проходит презентация одного из проектов, реализованных в сезоне 2016 года.  В программе заявлены такие проекты, как «Полюс холода», «EverTest», ралли-рейды «Дакар» и «Шёлковый путь», а также проект Toyota и Фёдора Конюхова по беспосадочному перелёту. Посетители мероприятия могут лично встретиться и пообщаться с участниками экспедиций, в числе которых - известный путешественник и блогер Сергей Доля, двукратный покоритель Эвереста, рекордсмен книги рекордов Гиннесса Денис Провалов, всемирно известный российский путешественник-экстремал Федор Конюхов, встреча с которым состоялась в субботу.

005

Федор подробно рассказал и о своем кругосветном полете на воздушном шаре, и о новых проектах. Следующей его экспедицией станет попытка побить рекорд высоты подъема на аэростате, конструкция которого еще  разрабатывается. Он должен подняться над землей на высоту 25 000 метров.

007

«Моя мечта — увидеть, как искривляется горизонт, увидеть землю такой, какой ее видят только космонавты», — сказал Федор Конюхов. Уже известно, что этот проект также будет поддержан компанией Toyota.

Источник: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: