• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Испанский клуб любителей Lada 4x4 отметил юбилей любимой машины визитом на АвтоВАЗ

Опубликовано в Новости мероприятий   235

Еще за год до юбилея у испанских ниваводов, которых насчитывается более 4 тысяч, родилась идея – в сам знаменательный день оказаться не просто на родине Lada 4x4, а в ее «родовом гнезде» - на заводе. Руководство АвтоВАЗа встретило предложение испанского клуба с энтузиазмом.

001

По приглашению руководства АвтоВАЗА 5 апреля, когда «Ниве» «стукнуло» 40, группа испанских ниваводов в количестве 16 человек из разных уголков Испании под руководством основателя и президента клуба, Давида Переса, прибыла в Тольятти.

003

Давид с 2010 года регулярно устраивает встречи членов клуба, жизнь которого насыщена различными мероприятиями. Испанские любители «Нивы» каждый год организуют путешествия по различным внедорожным маршрутам. В истории клуба есть, к примеру, путешествие на «Нивах» по маршруту Испания – Сахара – Испания протяженностью 4000 километров.

004

О том, как испанские ниваводы любят свои автомобили, свидетельствуют, среди прочих, два факта. Первый: самая старая клубная «Нива» выпущена в 1979 году. Второй: у каждого внедорожника есть собственное имя, один из них называется «Прусов». Гости, планируя визит, мечтали встретиться с самим Петром Михайловичем

006

Первым делом, сразу по прибытии, делегацию провели по заводу. Разумеется, наибольший интерес вызвало посещение сборочного конвейера Lada 4x4. На площадке перед музеем АвтоВАЗа гостей встретила экспозиция спецавтомобилей на базе Lada 4x4, затем испанские любители «Нивы» осмотрели и сам музей, оставив записи в книге отзывов.

007

008

009

010

Источник: lada4x4.net

ПОДЕЛИТЬСЯ: