• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Черноголовка как центр Вселенной

Опубликовано в Статьи о мероприятиях   4695

Наверняка слышали фразу из рекламы «…..напитки из Черноголовки». Так вот — ни фига не этим славится Центр Вселенной, а ежегодной внедорожной тусой под названием UNIEL OFFROAD.

По большому счету, это зарница для взрослых мужиков на фоне ВДНХ офф-роада, причем, не совсем российского, а, если быть точным, из отечественного там только бесконечная потребность в общении, мастер-классы банного искусства, торговые палатки «даров русской природы» и учебный центр по «сколачиванию» русской печки в условиях, непригодных для ее «сколачивания». Остальное — реклама товаров неширокого потребления иностранного производства.

 

Теперь про секс, это как раз то, без чего не могут обойтись все участники внедорожных заездов. Желание разложить свою машину, а потом трахаться с ней неделями за свои, разумеется, деньги, является желанием постоянным. Это не проходящее либидо. Видимо, за это мы все любим автоспорт, а женщины — автоспортсменовтрофистов, рейдистов и триалистов, и любовь эта, разумеется, взаимная.

Может, кто и знает, в «совковые времена» по воскресеньям во Дворцах Культуры были так называемые «Дни семейного отдыха». Это когда в фойе папам рассказывают о рыбалке, этажом выше мамаши учатся вышивать крестиком по металлу, а где-то в закутке их детишки мучаютв хорошем смысле воспитательницу.

Вот примерно по той же схеме построен фестиваль в Черноголовке, с той лишь разницей, что все члены джиперской семьи имеют один интерес — папин. Дети учатся бездорожью с малолетства, катаются на детских квадриках или пускают слюньки на радиоуправляемые внедорожники, а мамачки …. А что они? Они, как жены декабристов, следуют за ним и не могут осуждать тягу мужа к природе, потому что это лучше, чем если бы он тупилосмысливал прожитое на диване дома.

Посмотрите на Саныча, ну разве не это лицо счастливого человека, который когда-то придумал, организовал, а годы спустя, пустил в свободноехахахахаха плавание свое детище. На вопрос: «Саныч, а что, где происходит-то будет?» Он искренне отвечает: «Ну, блин, эт самое, что ты меня, блин, эт самое, спрашиваешь, блин эт самое?» Причем, если из фразы выкинуть «блин, эт самое» ответ будет считаться неполноценным.

А происходило там вот что! Всем заявившимся экипажам предлагалось покорить три коротеньких СУ: спринт, триал и трофи. Причем, это все так компактно, что, если бы окна трушниковской квартиры в этой высотке выходили бы не во двор, он спокойно мог бы руководить процессом, не выходя из дома, подсматривая происходящее в бинокль.

Независимо от того, сложная трасса и простая, настоящий джипер всегда найдет приключение на то место, которым некоторые из нас думают. Триальчик с виду вроде не сложный, но, глядя на то, как некоторые экипажи его преодолевали, понимаешь, что не все так просто: кто-то въехал не в те ворота, кто-то сбил вешку, а кто-то после старта вспомнил, что не спустил колеса (я про дядю Сашу, ветерана Черноголовки и не только, хозяина этого «матерого» УАЗика, который еще не развалился только благодаря большому количеству наклеек).

Не знаю, смог ли дядя Саша преодолеть хоть одну трассу, но в данном случае это неважно. Он за свою жизнь повидал много разного трофи и никому ничего доказывать не собирался, а просто получал от процесса удовольствие, подстебываясь над молодыми. Ну представьте себе: в канаве раскорячились три машины, перекрыв своими тушками все траектории, а дядя Саша кричит: «Вы что тут ночевать собираетесь? Может, вам палатку принести?» Ну ведь правда, смешно? Особенно на фоне недобрых лиц, работающих лопатами и хай-джеками.

Начальник транспортного цеха: «Ребята, лебедиться не за что, помогайте друг другу, каждый может застрять». Но фраза эта впустую сотрясла воздух, потому что стартовавшему первым и застрявшему в болотинке Чирку, никто не предложил помощь. Я не осуждаю, я констатирую.

Олег Майоровруководитель Екатеринбургского офф-роад клуба,который не присутствовал в связи с подготовкой к старту на SilkWay, как-то раз мне сказал: «Когда в трофи пришел спорт, из него ушло главное — чувство взаимовыручки». Отчасти он прав, но только отчасти.

«Вася, не трогай ту штучку, убери сейчас же руки от бибики» — говорил строгим голосом папа-джипер своему ребенку, отдирающему шноркель на радиоуправляющей машинке. Состязания радиоуправляемых внедорожников вызвали примерно такой же интерес, как и гонки настоящих машин.

Лично у меня ребята, которые со скрупулезной точностью своими руками создают копии настоящих машин, вызывают такую же уважуху, как и их коллеги по цеху, «играющие» в настоящие машинки. Если бы не моя коллекция холодильников для магнитиков, может быть, я увлекся бы собирательством таким машинок.

«Опускаем веник в горячую воду, встряхиваем и аккуратненько начинаем хлыстать им по телу». Нет, это не перевод немецкого фильма для взрослых. Это мастер-класс по правильному «приему бани», который, кстати, собрал не только зрителей, но и немалое количество желающих лечь под веник мастера.

Не хочется по этому поводу ни стебаться, ни умничать, но банно-парильная церемония это не мое, хотя произведение, якобы, А.Толстого «Баня» читать приходилось. Если честно, фигня!немецкие фильмы лучше

Школа  фотографического мастерства также показала свой мастер-класс. Настоящие деревянные фотокамеры, снимающие на настоящую листовую фотопленкуфотопластины в наш цифровой век смотрятся нелепо и архаично, но, как дипломированный фоторгаффотограф в прошлом, я вам скажу — «цифра» напрочь отучила думать во время съемки, видимо, поэтому у нас каждый второй имеет «Марк дэ пять два».

Настоящая фотография там — где термованны, фиксаж, увеличитель и красный фонарь. Но у аналоговой фотки есть большой минус — с места съемки её не запихнешь в интернетнадо бы сменную оптику для своего АйФона прикупить.

«Ты, сынок, еще и слова то такого не знал «офф-роад», а дядя Саша, Ваня, Миша, Андрей уже месили г---но своими машинами».  А понаехало-то, понаехало-то тут! Куда ни повернись, натыкаешься взглядом на какую-нибудь личность, успевшую оставить свой след в истории. Но история показывает, что для этого совсем не обязательно быть «ветераном», а надо просто хорошо делать то, что приносит тебе и другим удовольствие.

Спасибо нам за то, что мы есть у Саныча! Вернее, спасибо Санычу, что мы у него есть. Блин, эт самое! Спасибо Санычу, что он есть у нас!

Подробности на видео.
 

01.07.2012

Удивительно, но ночь прошла не столько буйно, сколько зябко. Видимо, все так укатались, что укатываться еще дальше сил не осталось. Поверьте, не в смысле "набухались" (джиперы не пьют), а именно укатались, потому что программа дня выдалась очень ездатой и растянулась до позднего вечера. Видимо, поэтому лагерь проснулся очень поздно. Первый генератор затарахтел в девять утра, он и стал будильником для всей Черноголовки. Все экипажи разбрелись по сусекам, где и продолжают выяснять отношения "у кого больше": шнорхель, клиренс, лифтинг, богер (это не фамилии). А мы — доктораст Рябинкин, жена его Рябинкина, две собаки его, видимо, тоже Рябинкины и, простите, я — потихоньку сворачиваем свою деятельность и отправляемся в сторону дома. Было очень приятно увидеть всех, кто в строю, и тех, кто из него вышел, но по-прежнему с нами. Всем,"блин эт самое", спасибо!

 

30.06.2012

Друзья! Что может быть лучше, чем потрындеть в кругу себе подобных. Одно перечисление исторических имен займет кучу времени, я уже не говорю о событиях, происходящих на лужайке и около. Машины, машинки, опять машины, сауны и массажи (это не то, что вы подумали), живая музыка, выездное фотоателье, снятие кармы разными методами, кодирование от офф-роада и прочая фигня. Скучно не было!!! Черноголовка не спит, да и как можно? Тарахтение десятков генераторов под живую музыку саксофониста звонким эхом разливается по всей окрестности этого прекрасного края. Воистину, Черноголовка — центр Вселенной!!!

Продолжение следует. 

P.S. Днем жарко, вечером дубак! Странное место, эта ваша Черноголовка.

29.06.2012

Итак! Мы смогли найти на карте Черноголовку и приняли волевое решение — НАДО ЕХАТЬ! Тем более, что обещают кормить (я хотел сказать "бесплатный и быстрый интернет"), то есть насыщенная программа. А это значит — "прямые включения" на протяжении всего внедорожного банкета!

Если вы не знаете, где провести ночь с 29.06 на 01.07 поезжайте в Черноголовку, там пройдет традиционный фестиваль “UNIEL OFFROAD”, идейным вдохновителем и организатором которого является человечище, не нуждающийся в представлении. Но для тех кто не в курсе — Трушников Александр Александрович в миру - Сан Саныч. Маэстро сейчас пишет ежегодное послание к джиперам, поэтому не может выйти к людям.

Программа фестиваля настолько обширна, что у вас не будет времени скучать. Возьмем хотя бы турнир по бадминтону или катание на комбайне “НИВА”. Но этот цирк будет работать только в случае приезда высочайших гостей. А для нормальных посетителей вполне людские игрища.

ПОДЕЛИТЬСЯ: