• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

SEMA Show 2016: самые крутые и самые настоящие внедорожники

Опубликовано в Статьи о мероприятиях   386

С 1 по 4 ноября в Лас- Вегасе (Невада) проходила выставка SEMA 2016 – крупнейшее мировое тюнинг-шоу, которое проводится ассоциацией, объединяющей более 7 тысяч производителей специального оборудования для автомобилей.  На выставке демонстрируются новейшие продукты и технологии, а также тенденции развития мирового тюнинга.

14ss showwebbanner showdates

Выставка, доступ на которую открыт лишь для специалистов, ежегодно собирает более 100 тысяч компаний из разных стран и занимает площадь более двух миллионов квадратных метров: это Las Vegas Convention Center и множество павильонов и открытых площадок.

sek 1683 crowd

Участниками выставки становятся автопроизводители, компании, выпускающие шины, диски, средства по уходу за автомобилями, краски и отделочные материалы, детали и узлы для тюнинга, производители электроники и систем безопасности и многие другие. В рамках выставки определяются лучшие автомобили, продукты, технологии года.

sema show 2016 sema award 6

На нынешней выставке в номинации «лучший пикап» (Hottest Truck) на победу претендовали три марки: Chevrolet Silverado, Ford серии F и RAM. Победа, как и в прошлом году, досталась Форду. В номинации «лучший 4×4/SUV» (Hottest SUV/4x4)победил Jeep Wrangler, который был лучшим и в 2015 году. Его конкурентами на SEMA 2016 были Cadillac Escalade и Toyota 4Runner.

1 Jeep CJ66 Wrangler SEMA 2016 11 1 16

В этом году пикапов на выставке было особенно много, не пройти было и трех шагов, чтобы не наткнуться на один из них – начиная от входа на выставку и до самого выхода с нее. Причем те, которые выглядели особенно круто, не всегда производили впечатление, будто они действительно готовы отправиться в пыль, грязь и камни. Зато те, которые не привлекали большого внимания, зачастую на поверку и оказывались самыми подготовленными. Расскажем немного о тех и других.

13 самых крутых внедорожников SEMA Show  2016

002

В этом Raptor 2017, который стоял у входа на стенд Ford, есть практически все, что мы хотели бы видеть во внедорожном пикапе.

003

Ram 2500 с мотором Cummins, представленный компанией AEV – просто прелесть. Раньше AEV  строил восхитительные Рэнглеры, но и этот пикап тоже весьма достойный.

004

Некоторые тюнингованные автомобили, которые привозят на SEMA Show, годятся только для выставки, но есть такие, как этот  Hellwig Nissan Titan XD – настоящие, для жизни. Компания Hellwig объединила усилия с Lance campers, чтобы построить этот превосходный пикап для внедорожных путешествий – конечно, с пневмоподвеской Hellwig air suspension, дополнительными пружинами и доработанным задним стабилизатором. Добавьте это к силовому агрегату Cummins пикапа Titan XD – и можно отправляться навстречу приключениям.

005

Пикап Chevy Colorado ZH2 на водородном топливе в жизни выглядит еще круче, чем на фото, которые мы видели ранее. Вскоре от отправится на тесты, в ходе которых военные проверят, насколько он пригоден для их целей. Усиленная подвеска и внедорожные колеса BFGoodrich позволяют этому пикапу преодолевать самое сложное бездорожье.

006

Эта Toyota Land Cruiser FJ45 сразу притягивает взгляд.  Ценник винтажного Крузера в последнее время зашкаливает, но машина невероятно привлекательна.

007

Этот монстр на тюнинг-шоу уместен как нельзя более, разглядывать его можно до бесконечности.

008

На шоу в этом году представлено довольно много проектов на базе Ford F-250 Super Duty  2017 года. Один из них – вот этот, представленный на стенде  Skyjacker. К нему приложила руку и компания Fab Fours, которая представила собственный сумасшедший проект Kymera.

009

Тойота обнародовала планы об участии ее новой Tacoma TRD Pro в гонках. Пикап, подготовленный для этих целей ателье  Camburg, просто удивителен. Спортивный пикап TRD Pro дебютирует на гоночной трассе в следующем году – на гонке Mint 400.

010

Этот Silverado великолепен, и хотя он выглядит больше «гаражным красавцем», чем машиной для суровых трасс, он все же хорош.

011

Этот Ford F-150, построенный в ателье A.R.E., был представлен на стенде  Ford в прошлом году. На стенде A.R.E.  в этот раз не так много пикапов, и этот выглядит весьма неплохо.

012

Концепт Chevrolet Silverado High Country предназначен не только для того, чтобы показывать его на тюнинг-шоу. Фактически он здесь для того, чтобы напомнить, как много концептов пикапов Chevrolet дошло до серийного производства. В High Country реализовано многое из того, что должно появиться в Silverados, например, светодиодная подсветка логотипа на гриле, единая крышка грузовой платформы, багажные отделения вдоль бортов платформы и даже откидной разделитель грузового отсека.

013

Этот пикап вряд ли можно назвать устаревшим, но не секрет, что Raptor 2017 года с мощным 3,5-литровым мотором EcoBoost будет поинтереснее. Данные этого битурбированного мотора выглядят впечатляюще, но все же 6,2-литровый V8, который стоит под капотом Raptor первого поколения, вызывает определенные ностальгические чувства.

9 настоящих внедорожников SEMA Show  2016

Среди сверкающих хромом больших крутых пикапов на 20-дюймовых дисках можно не заметить, пройти мимо настоящих трудяг, действительно подготовленных к настоящему бездорожью. Они выглядят так, как будто прямо сейчас готовы туда отправиться.

015

Вот синий Ford Bronco от Hellwig Suspension. Он выглядит немного игрушечным в этой окраске, но это самый настоящий легендарный Ford Bronco.

016

У этой Tundra TRD Pro усиленная подвеска, новые передний и задний бамперы, дуги для грузового отделения, и все это венчает палатка ARB на крыше. Двухтонная машина в песочно-черной окраске выглядит вполне готовой к многодневному внедорожному путешествию.

017

Джипов Wrangler JK на выставке, как всегда, хватает. Платформа JK остается основной для Wrangler. Этот джип не бросается в глаза, но при ближайшем рассмотрении видно, что все его доработки тщательно продуманы и составляют гармоничное целое.

018

Этот симпатичный Chevy Tahoe подготовлен специалистами из Nitro. Помимо серого, зеленого и матового черного цветов, привлекают внимание тюнинговый передний бампер и массивные шины Nitto.

019

На стенде Rigid Industries выставлена  Toyota Tundra Camburg, у которой есть не только новые светодиодные балки Adapt, но и все то, что должно быть у полутонного пикапа. Внедорожные возможности пикапа дополняют шины Grabber X3 и подвеска Camburg, идеальная для передвижения по пустыне.

020

Этот пикап GMC готов выехать на каменистую трассу, будь она для четырехколесных машин или для горных велосипедов. Сверху на кабине установлены дуги для запасного колеса, а на грузовой платформе – для маунтин-байков. Дополнительный свет на штатном бампере и на крыше не оставит ни одного темного пятна на трассе.

021

Этот Wranlger JK Blue VisionX совсем не прост, но выглядит настоящим внедорожником, в котором все на месте. Расширители арок в цвет кузова дают достаточно места для больших колес, которые не будут задевать за короткий бампер, когда амортизаторы King  будут выполнять свою работу на каменистом бездорожье.

022

Новая Honda Ridgeline Pennzoil, на платформу которой погружен ATV TRX250X, а сзади привешен маунтин-байк  - на самом деле крутой автомобиль. Она выставлена на стенде Falken и выглядит так, как будто сейчас уезжает на нескучный уикенд. У нее трехэлементные 20-дюймовые колеса Rotiform, 20-дюймовые шины Falken, большие тормоза Baer и специальная подвеска Traxda.

Источник: off-road.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: