• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Выставка Overland Expo West 2017: основной упор - на автодома

Опубликовано в Статьи о мероприятиях   795

Крупнейшая в мире выставка индустрии внедорожных путешествий Overland Expo на девятом году своего существования сменила место дислокации. В этот раз ее площадка была развернута среди высоких сосен недалеко от города Флагстафф в штате Аризона. В предыдущие годы с погодой во время выставки очень не везло, но в этом году мероприятие открылось под безоблачным небом, при ярком солнце, с прекрасным видом на заснеженную вершину горы Хамфрис.

001 

Хотя официальные цифры не опубликованы, но, по общему мнению, нынешняя выставка, которая прошла с 12 по 14 мая 2017 г., стала наиболее представительной по сравнению с предшествующими. Несмотря на толчею, возникшую у въезда на территорию во время открытия выставки, более 200 участников прекрасно разместились на огромной новой площадке, где хватит места и на большее число экспонентов.

007

Когда в Прескотте (штат Аризона) выставка Overland Expo состоялась в первый раз, все представленные на ней автомобили, казалось, были созданы по одному образцу. Построенные на базе внедорожников 4х4, все они были оснащены палатками на крышах, а доработки представляли собой готовые стандартные решения, предназначенные для улучшения проходимости на бездорожье. В нынешнее время таких машин тоже немало, но значительную долю этого рынка отвоевали вэны и кемперы, которые в последние несколько лет стали весьма популярными транспортными средствами для длительных путешествий и даже для выездов на выходные.

010

Внедорожные возможности зачастую приносятся в жертву комфорту, который дает дом на колесах, но многих  устраивает этот компромисс. Кемпер с выдвижными элементами, популярный ранее лишь у любителей выездов на уикенды на Среднем Западе, стал неотъемлемой частью мирового опыта внедорожных путешествий. Когда на рынке появился микроавтобус Sprinter, он также нашел свой спрос, и тут же появились новые компании, которые специализируются на его доработке.

029

Выставка Overland Expo 2017 года вновь наглядно продемонстрировала, что популярность автодомов продолжает расти, причем вне зависимости от каких-либо демографических показателей. Аудитория любителей путешествий на автодомах чрезвычайно широка - от недавних выпускников колледжей, желающих приобщиться к жизни на колесах, до пенсионеров, наслаждающихся заслуженным отдыхом после окончания трудовой жизни.

019

Как и в предыдущие восемь лет, журналисты издания Expedition Portal побывали на выставке и запечатлели некоторые наиболее интересные экспонаты Overland Expo West 2017.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+