• Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Петербургскими «Соболиными тропами»

Опубликовано в Статьи о мероприятиях   554

Прошедшая 7 октября 2017 года региональная встреча «Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017» решила все поставленные перед ней задачи. Зрителям были показаны внедорожные способности «Соболей 4х4» на грани возможного, желающие попробовали машины на тест-драйвах, а те, для кого эта встреча была организована в первую очередь - соболеводы, - получили удовольствие от «Соболь-трофи», призов и дружеского общения.

  Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Основным событием встречи стали внедорожные гонки «Соболь-трофи». Трудные, но интересные. Постановщику дистанции Егору Милюкову удалось решить довольно сложную задачу – сделать такие трассы, чтобы они проезжалась на стандартном «Соболе 4х4», но не всеми, а только теми участниками, которые владеют навыками управления своей машиной в совершенстве. Иначе - какие это соревнования за достойные призы?

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Триал

Первый этап представлял собой короткий триал по сложному рельефу, траве и грязи. Прохождение не на скорость, а на контрольное время. То есть гнать не надо, надо аккуратно проходить сложные, но преодолимые препятствия с углами спусков и подъемов на грани проходимости «Соболя». Задача - пройти все естественные препятствия и уложиться в контрольное время.

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Самым сложным препятствием, которое, как и задумывалось, преодолели не все, настоящей проверкой на мастерство и правильную подготовку машин стала горка с подъемом в колее. Вот уж действительно «на грани возможностей». Первые четыре участника въехать наверх не смогли, и организаторы приуныли. Получалось, что преграда слишком сложна, и соревнований не получается, хотя накануне горку «Мандарином» (стандартным редакционным «Соболем» EX-ROADmedia) хоть и не с первой попытки, но брали.

Сомнения в правильности подготовки дистанции развеял тестовый «Соболь 4х4» автоцентра «ГАЗ Балтийский» под управлением Андрея Мишенькина. Машина на резине Cooper Discoverer STT PRO въехала наверх со второй попытки почти без усилий.

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Затем всю трассу успешно прошел трофийный «Красный» на Goodyear Wrangler DuraTrac 315/75 R16, что неудивительно: за рулем был опытный джипер Денис Спичак.

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Однако самые громкие аплодисменты сорвал обычный грузопассажирский «Соболь» с семейным экипажем - Анатолий, Алина и Елизавета Сулима. Внедорожник на резине Forward Safari 500 преодолевал гору последним и, тем не менее, смог подняться по основательно размешенной колее.

Гонки

Вторым этапом «Соболь-трофи» стали гонки на выбывание с полуфиналом и финалом. Четыре «выжившие» и уложившиеся в контрольное время на триале «Соболя» были допущены на кольцевую трассу, тоже весьма засадную. По крайней мере, две машины ее проехать просто не смогли - застряли.

Победители и участники

На «Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017» приехало одиннадцать экипажей из четырех регионов, шесть из которых приняли участие в соревнованиях.

Места в «Соболь-трофи» распределились следующим образом:

1 место: Мочалов Дмитрий (Тверь)
2 место: Мишенькин Андрей / Мишенькина Анна (Санкт-Петербург)
3 место: Спичак Денис / Веревкин Дмитрий (Санкт-Петербург)
4 место: Сулима Анатолий / Сулима Алина (Ленинградская область)
5 место: Соколов Александр / Соколова Марина (Санкт-Петербург)
5 место: Повало-Швейковский Станислав / Повало-Швейковская Валентина

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Кроме спорта

После окончания соревнований на этой трассе, к удовольствию специально приехавших гостей и участников проходившего рядом этапа Кубка Санкт-Петербурга по спортивному автотуризму, проходили тест-драйвы. Предлагалось попробовать обычный «Соболь 4х4» и подготовленный внедорожник для трофи-рейдов. Удивительно, но значительно большим спросом даже среди джиперов пользовался обычный стандартный тестовый автомобиль «ГАЗ Балтийского». После того, что эта машина показала на триале, порулить «Соболем» захотелось многим.

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Приехавший на «Соболиные тропы – Санкт-Петербург» Олег Смирнов (Алюляй) снял новые фильмы о том, что участники мероприятия сделали со своими машинами. Вечером встреча, как водится, приняла неформально-застольный формат и закончилась далеко за полночь.

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

А на следующий день на своем подготовленном "Соболе" Олег Щевелев спасал участников Чемпионата Санкт-Петербурга по спортивному автотуризму на автомобильных дистанциях, работая в качестве эвакуатора. За что ему от оргов Чемпионата передаем большое спасибо. 

Соболиные тропы – Санкт-Петербург – 2017

Благодарности партнерам

Организаторы «Соболиных троп – Санкт-Петербург – 2017» выражают огромную благодарность партнерам, которые помогли подготовить и провести мероприятие:

 

GAZ group logogaz ss abram
 "Группа ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта  Автоцентр "ГАЗ Балтийский".
Официальный дилер ГАЗ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
 ООО «СтройСвет Нева» Разработка и производство
светодиодных приборов широкого спектра применения.
Рекламно-производственная компания "Абрамс".
Наружная реклама в Санкт-Петербурге. Баннеры. Буквы. Стенды. Таблички. Штендеры.

 Организация и информационное обеспечение мероприятия - EX ROADmedia 2

Руководитель проекта - Алексей Игнаткович
Начальник дистанции и главный судья - Егор Милюков
Главный секретарь - Наталья Маркарьянц

И в завершении объединяющее события видео от Константина Зайкова о «Соболь-трофи» и Этапе Кубка Санкт-Петербурга, проходившем на соседних трассах.

Текст: Алексей Игнаткович. 
Фото и видео: Алексей Игнаткович, Константин Зайков

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+