ruen

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

Expedition Portal протестировал «полотенца вместо душа» для путешественников

Редактор издания, посвященного внедорожным путешествиям, опробовал на себе изобретение двух заядлых путешественников - Shower Pouch, «душевые мешочки», а проще говоря – специальные влажные полотенца, способные заменить душ вдали от цивилизации и воды.

001

В любом путешествии рано или поздно наступает момент, когда без мытья уже не обойтись. «Мне случалось путешествовать с ребятами, которые доходили до такой кондиции, что от их запаха лились слезы, как от лука», - делится опытом Кристоф Ноэль, путешественник и редактор Expedition Portal. В некоторых путешествиях воду приходится экономить, и тогда проблема помывки становится особенно острой.

Кристоф опробовал на себе множество различных средств, предназначенных для мытья тела в условиях дефицита воды: детские влажные салфетки, листовое мыло, шампуни, не требующие смывания. Большинство этих средств работало далеко не так хорошо, как ожидалось, если вообще давало эффект, и в любом случае требовало дополнительного расхода воды.

002

Лучше всего, по опыту Кристфа, работали влажные салфетки, которые производит множество компаний. Большинство таких салфеток предназначено для рук либо для детских попочек. Кристоф довольно долго пользовался ими, причем для одной «помывки» требуется не менее дюжины салфеток, а результат все равно оставляет желать лучшего: запах грязного тела становится лишь немного меньше, зато к нему добавляется что-нибудь типа запаха кумквата с примесью спирта.

Около месяца назад Ноэль узнал о существовании Shower Pouch – «мешочка для душа» - и решил сразу же проверить его в деле. Его придумали примерно полтора года назад двое членов племени путешественников, работающих в индустрии ухода за кожей. По сути, это влажное полотенце, которое выполняет одну-единственную задачу – очистить тело взрослого грязного человека.

003

Наиболее очевидное отличие Shower Pouch от влажных салфеток – это его размер, 30х62 см, а также толщина и прочность материала. Им можно как следует потереть спину, и оно не порвется. Пропитка имеет сбалансированную pH-формулу и гипоаллергенна. Каждое полотенце упаковано в герметичную одноразовую упаковку. Производят Shower Pouch в Лос-Анджелесе.

Влажные полотенца Shower Pouch выпускают в трех вариантах: без запаха и с запахами бамбука и огурца. Влаги одного полотенца вполне достаточно, чтобы смыть с себя грязь, пот и запахи, в этом Shower Pouch намного превосходит все другие подобные салфетки. Запах ароматизатора на теле очень ненавязчив и быстро улетучивается, оставляя лишь ощущение чистоты. Это именно то, что нужно для любителей «пачкаться» в грязи.

004

На сайте создателей Shower Pouch сейчас действует специальная акция: по промокоду EXPEDITION можно получит скидку 30% на заказ. Довольно щедрое предложение. И пахнет неплохо!

005

Источник: expeditionportal.com

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

14.06.2018

 1456     0

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018

 410     0

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018

 2796     0

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018

 2442     0

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…
31.05.2018

 989     0

ГАЗ выставил команду «Соболей» на Чемпионат Европы

Для выступления на Чемпионате Европы по спортивному автотуризму Горьковский автомобильный завод сформировал спортивную команду из 3 экипажей на внедорожниках ГАЗ…
25.05.2018

 1711     0

Первый «СобольFEST»: Оценка «Отлично»

19 мая 2018 г. состоялось первое официальное мероприятие в истории клуба «Газ Соболь 4х4» - околоспортивное внедорожное мероприятие «Собольfest 2018».…
22.05.2018

 328     0

Легендарный «Красный «Соболь 4х4» стал еще «злее»

  Трофийного «Соболя 4х4» доработали под категорию «Euro» приключения «Ladoga Trophy». Машина получила колеса диаметром 38 дюймов, спортивные сиденья и распашную…
22.05.2018

 210     0

В Петербурге пройдет федеральный тест-драйв «Соболя 4х4»

  20 мая (воскресенье) в Санкт-Петербурге внедорожный тест-драйв «Соболя 4х4». В программе мероприятия проверка способностей внедорожника и небольшой мастер-класс по…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.