• Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Национальный автомобильный союз начал встречаться с автоклубами

Опубликовано в Новости   4293

27 октября в Silverstone Detaling прошла встреча руководства и экспертов Национального автомобильного союза с представителями различных автоклубов Москвы. Тема разговора - легализация тюнинга.

Национальный автомобильный союз

Во встрече приняли участие вице-президенты Союза Ян Хайцэер и Антон Шапарин, руководители Центра сертификации и стандартизации Юрий Пархоменко и Центра юридической поддержки Вадим Геворкян, которые рассказали собравшимся о ситуации с легализацией изменений в конструкции транспортных средств.

"Мы наладим постоянный диалог с автосообществами как в Москве, так и в регионах, чтобы донести до максимального количества автовладельцев простую вещь: легализовывать тюнинг придётся, ведь этого требует действующее законодательство. Теперь, после конструтивного диалога Национального автомобильного союза и руководства ГУОБДД МВД РФ, не требуется приводить машину в исходное состояние, поэтому легализация тюнинга стала пусть и трудным, но осуществимым делом. Мы рассказываем руководству автоклубов о том, какие действия необходимо совершить, чтобы нивелировать риск лишиться регистрации своего транспортного средства, какие изменения в конструкции можно легализовать сравнительно просто, а какие потребуют проведения серьёзной лабораторной работы. Надеюсь, что они донесут эту информацию и до других членов клубов".

Руководитель Центра сертификации и стандартизации Юрий Пархоменко отметил: "Конечно, зафиксированная в Техрегламенте 018/2011 процедура переоборудования транспортных средств нуждается в корректировке. К примеру, необходимо отменять предварительную техническую экспертизу, что поддержал на недавней конференции СПГО и представитель ФГУП "НАМИ". Люди должны понимать, какие документы потребуются, какие требования к ним предъявляются. Мы подготовили соответствующие поправки в Техрегламент, и, пока они не приняты, готовы консультировать автоклубы и автовладельцев по данной процедуре".

Национальный автомобильный союз планирует провести ещё ряд подобных встреч, чтобы охватить максимум значимых автообъединений страны.

Источник: Национальный автомобильный союз. Фото: журнал "Полный привод 4х4"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+