• Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

НАС и депутаты предлагают подправить ОСАГО

Опубликовано в Новости   3659

Подготовленный Национальным автомобильным союзом при участии Александра Казаченко и его команды пакет поправок по ОСАГО сегодня внесён в Государственную Думу.

 Поправки в ОСАГО

Внесенный НАС пакет поправок значительно отличается от того, что предлагает Центробанк. Рассмотреть пакет поправок по ОСАГО должен комитет по финансовым рынкам под руководством Анатолия Аксакова.

Позиция Центробанка:

  1. Страховые компании выбирают сервисы, автовладелец выбирает из них тот, на котором его авто ремонтируется. Сервис должен быть не более чем в 50 км от места регистрации авто/ ДТП, не определились пока. Срок ремонта — не более 35 календарных дней плюс праздники. За качество ремонта отвечает страховая компания. Если владелец недоволен качеством, сначала досудебная претензия, потом суд.

  2. Деньги будут платить, если:
    - Страховая не может обеспечить ремонт, см.п.1
    - Тотальная гибель
    - Тяжёлые жизненные обстоятельства (не ясно, что это, в законодательстве РФ такого нет), в этом случае по решению специальной комиссии РСА.

  3. Запчасти — в том числе аналоги, в том числе восстановленные, в том числе бу.

Позиция Национального автомобильного союза и поддержавших поправки депутатов Алексея Куринного, Олега Нилова, Ярослава Нилова, Антона Белякова.

  1. Человек сам выбирает из двух вариантов. Или едет на СТО из списка страховой и страховая несет ответственность за качество ремонта, или сервисы, которые соответствуют критериям качества (срок работы, сертификация, количество сотрудников, количество постов и др.), сами добавляются в реестр. Любой сервис не более чем в 50 км от места аварии или места хранения авто. Автовладелец выбирает сервис, сервис отвечает за качество ремонта. До 30 дней продолжительность ремонта. Машины до 2 лет — по желанию владельца — к дилеру, максимум до 300 км. Эвакуатор — за счет страховой компании. Плюс компенсация за проезд владельца до места ремонта, до 10 000 рублей.

  2. Если ремонт невозможен, то деньги. Также деньги всем юрлицам, тк для них машина приносит деньги. В том числе ИП, в том числе таксистам. Деньги — мотоциклистам. Деньги — если машина до 2 лет, а дилер дальше 300 километров.

  3. Запчасти только новые.

  4. Пересмотр стоимости запчастей в каталогах. Там бампер на Лк200 стоит 6000 рублей.

Источник: блог вице-президента НАС Антона Шапарина

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+