• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Енот-Вездеход, третий этап. Месть Пушистых

Автор Маша Панкова
Маша Панкова
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
Пользователь не на сайте
Понедельник, 05 Октябрь 2015 в Авторская

Последние теплые деньки. Грибники расходятся по лесам на «тихую охоту», любители кислых ягодок – на болота. А коварные пушистые зверьки – Еноты-Вездеходы – путают следы и готовят интересные ловушки для спортсменов, приехавших на третий этап Кубка Клуба Енот-Вездеход 26 сентября.

Проверить уровень коварства миловидных зверьков, а заодно и набрать грибов в окрестных лесах, решилось более 60 экипажей, поделенных на четыре категории (от абсолютного Стандарта до котлет в Экстриме). Небольшой брифинг, отмашка клетчатого флага – и все разъезжаются по разным уголкам ареала обитания Енотов. Ну или почти все: Экстрим решили заранее морально подготовить к трассе, окунув в небольшую ванночку сразу же после стартовой черты.

Преодоление ванночки у большинства экипажей не вызвало сложностей: воды-то всего «по капот», а это для Экстримовских монстров так, считайте что сухо. Однако, на выезде из ванночки несколько экипажей все же размотали лебедки, а два из них сдали свои контрольные карты: один из-за дисквалификации (молодые представители Гжельского офф-роада забыли корозащиту при лебежении), второй – из-за технических проблем.

А дальше – как и всегда – вперед и только вперед! Все участники разъехались по своим точкам, разбросанным по нескольким «кустам». Отличительной особенностью осенней трассы стало введение элемента везения в выбор тактики: точки со стороны лагеря брались достаточно легко, основной упор делался на ориентирование и поиск точки и дороги (которых, кстати, не было на картах), а вот «по ту сторону дороги» начиналось настоящее «мясо» - жидкие торфяники, болотистые речки и озерца, поваленные деревья… Рай для любителей «порубиться».

Карты района проведения гонки заслуживают отдельного упоминания. Старый Генштаб, столь любимый многими штурманами, в этот раз преподносил кучу сюрпризов. Так, некоторые представители Экстрима ехали по «полю», заросшему деревьями, некоторые «просеки» и «дороги» вовсе заканчивались непреодолимым буреломом. Что ж, влияние Госпожи Удачи в спорте всегда было велико.

Время шло, неумолимо приближая время финиша. С трассы поступали звонки о потерянных точках и поломках. Так, на одной из просек в одном и том же месте, одновременно поломались два экипажа Экстрима, и обе поломки связаны были с рулевым управлением. Другие спортсмены не переставали радоваться постановке точек: если пытаться взять точку по кратчайшему пути, то велика вероятность уйти по крышу в воду, а найти нужную траекторию, когда перед тобой немаленькое болото – та еще задачка…

Но все же гонка подходила к концу. Уставшие, вымученные непростой трассой, экипажи возвращались в лагерь на финиш, где их встречали организаторы с традиционным горячим пловом и чаем. Улыбки, обсуждения, эмоции, награждение… Гонка завершилась, оставив непреодолимое желание вернуться.
Победителями стали: «стандарт» - Иваненко Сергей/Гребенников Ярослав, «подготовленный стандарт» - Швец-Тэнэта-Гурий Егор/Литвинов Игорь/Заяц Дмитрий, «спорт» - Андреев Николай/Дикевич Алексей, «экстрим» - Никифорова Евгения/Савельев Илья. Более подробную информацию смотрите на сайте www.enot-vezdehod.ru
Теги: Без тегов
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+