• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Ladoga: о главном

Автор Галина Кошелева
Галина Кошелева
Люблю квадроциклистов. Они говорят, что меня тоже. Так и работаем)
Пользователь не на сайте
Среда, 05 Июнь 2013 в Авторская


"Ладога" уже не та", - это мнение на прошедшем 17-ом соревновании можно было услышать практически на каждом углу. Не буду спорить, для данного утверждения есть свои обстоятельства и наверняка более компетентные люди.



Сейчас, конечно, скажу банальную вещь, которую вы и так знаете, но все-таки: главное на "Ладоге" - это люди. Трофи-рейд "Ладога" обладает уникальной зоной притяжения. Участников этого соревнования можно встретить отовсюду: в степях Казахстана, песках Африки, в далеких странах США, Англия… И это на самом деле непередавамое - приятное ощущение общности и единства. Буквально месяц назад, в 6000 км от дома, в Казахстане, наш челябинский караван RED OffRoad Expedition (отчет читайте на следующей неделе) встретился с группой путешественников из Самары, и на их автомобилях тоже были "ладожские" наклейки. А сколько еще людей 4wd мечтает окунуться в это уникальное приключение! Знали бы вы, с каким уважением говорят поклонники полного привода о тех, кто уже был там. Или другой случай: недавно во Владимирской области один из квадроциклистов, узнав, что мы приехали из Санкт-Петербурга, с придыханием сказал: "О, у вас там скоро "Ладога"…



"Ладога" - это люди, и давно уже не организаторы, а те, кто каждый год приезжает повидать старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Участники из Белоруссии, Казахстана, Литвы, Польши, Латвии, Финляндии, Эстонии, а также москвичи, калининградцы, сочинцы, пензенцы… всех не перечислить! В этом году в соревновании принял участие экипаж из Владивостока. Ребята выехали из дома еще 15 апреля, "по пути" заехали на "Хорватию – трофи", завернули на "Ладогу", а теперь где-то также, своим ходом, пробираются к себе на Дальний Восток. "Вот это сумасшедшие!", - с уважением сказал мне про них Виктор Столярчук. "На себя посмотрите!", - ответила ему я.



Для меня на этой "Ладоге" главным открытием, безусловно, были литовцы, причем все 16 человек (или их все-таки было больше?). Такие все обаятельные, такие все интересные и милые, а какие заботливые! В очередной раз я капризничала как могла – и спасибо им за это :)



Может быть, "Ладога" уже не та. Но пока количество "сумасшедших" растет, "Ладога" все также будет находиться в особой зоне притяжения.

Фото: Сергей Белостоцкий, Юрий Овчинников
Теги: Без тегов
Люблю квадроциклистов. Они говорят, что меня тоже. Так и работаем)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+