• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Осенний Марафон 2015

Автор Маша Панкова
Маша Панкова
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
Пользователь не на сайте
Понедельник, 21 Сентябрь 2015 в Авторская

12-13 сентября в Тверской области состоялся традиционный трофи-рейд «Осенний Марафон», в рамках которого прошел третий этап Кубка РАФ Центрального региона по трофи-рейдам, третий этап Чемпионата Тверской области и третий этап Кубка джип-клуба «Лебедушка».

Дождливое субботнее утро, тишина в лагере, изредка нарушаемая прибывающими машинами – никакой суеты или расслабленности, лишь серьезные лица и короткие приветствия перед стартом. Еще бы, «Осенний Марафон» был не только крайней возможностью отобраться на Финал Чемпионата России, но и финальной гонкой первенства клуба, сохранявшего интригу до последнего момента.

По уже сложившейся традиции спортсменов ждала двухдневная гонка. Первый день – линейные спецучастки (или gps-ориентирование для участников первенства клуба), второй, он же зрительский, - большая гонка в карьере. Попробовать свои силы на этот раз решились 46 экипажей, приехавших не только со всех уголков Центрального региона, но и из северной столицы.

Итак, брифинг, небольшие вопросы и радостные новости для стандарта (их ждало не 10 часов приключений, а целых 14 часов наслаждения лесами, болотами, берегами рек и замечательными грибами, произраставшими вокруг), - и вот уже первые экипажи отправились в бой. А бой оказался непростым: ни один экипаж не смог собрать все КП. Возможно, предчувствуя такую ситуацию, организаторы сделали небольшое послабление для участников: несмотря на то, что СУ линейный, брать все точки было не обязательно,- и именно это позволило получить зачет прохождения восьми РАФовцам из двенадцати.

И, казалось бы, после первой победы трассы над участниками, уж второй-то спецучасток должен был быть покорен, но не тут-то было... Коварное болотце с отличной черной густой и липкой грязью, припасенное организаторами «на сладкое», настолько понравилось участникам, что преодолеть СУ за отведенное на него время смогли лишь два участника из ТР-2. Для остальных «взрослых машинок» (ТР-2 и ТР-3) эта задача оказалась непосильной.

В параллель с РАФовцами по точкам перемещались и участники Клубного первенства. Основная драма разыгралась в зачете «Стандарт»: одновременно несколько экипажей претендовали на победу в серии гонок «Лебедушки», и все решалось именно тут, на ориентировании. Тактика, слаженность работы экипажа, подготовка машины – все эти элементы должны были быть отстроены как часы, вне зависимости от нервного напряжения, любая помарка – и ты выбываешь из гонки за заветным кубком… Именно такая помарка, а, точнее, неоптимальная тактика, отбросила амбициозный экипаж из Москвы под управлением Егора Швец-Тэнэта-Гурий на третье место по итогам дня, лишив его надежды на чемпионство по итогам года.

Второй день должен был быть легким развлечением для экипажей, так сказать «песочницей для взрослых дядь». Но легкий рыхлый песок вынудил спортсменов развернуть в карьере настоящие спортивные баталии: крутые подъемы и спуски, крутые «шпильки», адреналин и редкие расширения трассы привели к красивым обгонам в поворотах, обгонам по параллельным траекториям на подъемах и некоторым другим маленьким «шалостям», стоившим одному из спортсменов – Роману Лучкину – незачета СУ.  

Но истинное удовольствие зрителям принесло выступление «стандартников» из зачета первенства клуба. Эти отчаянные ребята взлетали на подъемы практически как по асфальту, заходили в повороты разве что не поддергивая ручник для большего количества брызг песка из-под колес, совершали эффектные обгоны в самые неожиданные моменты… Один из результатов такой борьбы - «красный поросенок» Егора Швец-Тэнэта-Гурий после контакта с УАЗом своего главного конкурента Максима Афанасьева пробивает покрышку и через пару кругов лишается ее вовсе… Но экипаж не сдался и под бурные овации многочисленных зрителей финишировал на трех «ногах».

Ну а после такого эффектного зрелища всех ждало награждение и вкусный торт, приготовленный организаторами в честь завершения серии тверских гонок 2015 года. Победителями в зачете кубка РАФ стали: ТР-1 – Богачев Павел/Коротаев Алексей, ТР-2 – Малецкий Геннадий/Алексеев Александр, ТР-3 – Горбунов Аркадий/Мебония Георгий, в зачете Кубка клуба «Стандарт» - Афанасьев Максим/Шведов Анатлоий, «Туризм» - Бекнев Антон/Малышев Алексей, «Профи» - Игнатьев Максим/Вихарев Алексей.

Более подробно с итогами гонки можно ознакомиться на сайте организаторов tver4x4.ru
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+