• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

RFC Russia Summer 2015

Автор Маша Панкова
Маша Панкова
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
Пользователь не на сайте
Вторник, 28 Июль 2015 в Авторская

25 июля на X-Arena, находящейся недалеко от Москвы, состоялся летний этап серии Rain Forest Challenge Russia.
Несмотря на близость к Москве, важность события да и просто огромный интерес, не складывались у меня отношения с этой гонкой, - все время она с чем-то совпадала. Так же получалось и в этот раз, но внезапное изменение планов  - и суббота стала полностью свободна. А, значит, наконец-то желание посетить RFC исполнится.
На старт гонки вышло более 40 экипажей, причем 27 из них представляли новую для RFC категорию – Extra Light, то есть обычные внедорожники, ведущие тихую размеренную жизнь и не подвергающиеся усовершенствованиям темными ночами в гаражах.
Сама же гонка была поделена на две секции: до и после обеда. Сразу же после старта экипажам предстояло преодолеть несколько скоростных кругов, далее – пройти несколько спецучастков. Одним из таких спецучастков стал подъем по крутому склону, посмотрев на который один из участников произнес «Можно мы «ушанемся» попозже?» и отправился на другие СУ. Похожую тактику выбрали практически все остальные участники, что привело к возникновению очереди у старта этого СУ перед обедом.
Стоит отметить, что тот участник свое обещание сдержал – на спуске со склона, возможно, чтобы  уложиться во временной норматив, а, возможно, и из-за небольшой ямки на траектории спуска, оранжевый УАЗик все же кувыркнулся через морду, после чего завелся и благополучно финишировал.
На вторую секцию организаторы оставили «самое вкусненькое»: купание в прохладной ванне, катание на корточках или чем придется с горок и еще пару спецучастков. На подъеме одного из спецучастков еще один экипаж совершил головокружительный пируэт в несколько оборотов, к счастью, и в этот раз никто не пострадал и спортсмены продолжили гонку.
Победителями летнего этапа стали в категории Extra Light – Синельщиков Владимир/Евдокимова Елена, Light – Молчанов Михаил/Морковкин Андрей , Medium – Михайлов Александр/Матвеев Михаил (тот самый рыжий УАЗ), Hard – Никошин Владимир/Ляменков Павел (да, вновь экипаж после «ушей»).
Более подробно с результатами можно ознакомиться на сайте организаторов www.pro-x.pro
 
Теги: RFC, X-Arena, трофи
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+