• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Ветка Сакуры 2016

Автор Маша Панкова
Маша Панкова
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
Пользователь не на сайте
Вторник, 26 Апрель 2016 в Авторская

Весна – одно из самых любимых времен года для многих. Любители внедорожных соревнований – не исключение: размять косточки после долгой зимы, наконец-то сесть за руль перебранной за зиму машины, послушать чарующий треск лебедок в лесах вокруг – какое еще время года сможет подарить вам столько удовольствий сразу? Да и соревнования, на которых можно «оторваться по полной» проходят практически каждые выходные. Предпоследние выходные в апреле не стали исключением: любителей бездорожья радушно встречали Рязанская земля и джип-клуб «Свои» на ставшей уже традиционной гонке «Ветка Сакуры».

Проверить, на сколько силен духом экипаж и крепка техника, ну и насколько развиты навыки ниндзя, решилось более 100 экипажей из нескольких областей. Самыми многочисленными категориями стали «Самурай» и «Семпай» - стандартные полноприводные автомобили на слегка злых колесах, но немало отважных спортсменов собралось и в полностью стандартном «Кохае» (компас – обязательное снаряжение), и в монстроподобных «Ниндзя» и «Сумо». Также на старт вышло немало квадроциклистов, разделенных на категории в зависимости от силы духа и моральной готовности бороздить просторы окружающих полей, лесов и болот.

Старт гонки был дан на просторном поле, которое должно было позволить экипажам не толкаться и без особых усилий разъезжаться в нужные стороны. Замысел организаторов имел все шансы на успех, но вмешавшаяся весна несколько усложнила жизнь стандартным категориям: жидкий грунт затянул многие экипажи в свои недра практически сразу же после того, как они тронулись. Тяжеловесы же спокойно преодолели эту небольшую сложность и разъехались по трассе по разным кустам точек.

А «кусты» были весьма «вкусные»: вы любите ковры? – пожалуйста, болото консистенции водного матраса, так бодряще проминающееся под вашими ногами и колесами автомобиля, так и норовя прорваться, приоткрыв вам мир недетских развлечений. Все же больше по душе просторные торфянники, окружающие живописные озера?- почему бы и нет, только подготовьте заранее тросы лебедок. Или же вас вдохновляют густые леса и непроходимые чащи? – тогда вам точно пришлись бы по душе дальние от лагеря точки, особенно если умеете прыгать на пару метров вверх и карабкаться по деревьям. Одним словом, трасса, особенно с учетом перегонов, не оставила равнодушным ни одного участника.

В середине гонки практически все категории должны были заехать на небольшой спецучасток, расположенный на окраине лагеря. Для подготовленных участников организаторы приготовили небольшое кольцо по воде, для менее подготовленных – преодоление небольшой заболоченной полосы, напоминавшей ручей. И, если старшие категории практически не замечали СУ, относясь к нему больше как к обязательной мойке автомобиля для улучшения внешнего вида на фото, то менее подготовленные категории бились изо всех сил. Мягкая почва практически не давала якорям зацепа, отсутствие прочных деревьев или кустов давало понять, что наличие пары удлинителей уже не баловство, а необходимость.

Сразу же после спецучастка участники разъезжались далее к заветным точкам, собирать то, что не собрали, получать удовольствие от тех засад, где еще не были. А гонка тем временем неумолимо приближалась к завершению, собирая не только финишировавшие экипажи, но и небольшой урожай поломок: так, еще до открытия спецучастка в лесу стояли с различными поломками Defender Моченова Павла (проблема с колесом), недалеко от него расположились ребята на УАЗе с заклинившим ГУРом, буквально в 500 метрах от них на болоте прототип команды Фонбет был временно обездвижен из-за разрядки аккумулятора. Но стоит отдать должное спортивному духу участников: ни один из экипажей не только не сдался, но и финишировали своим ходом.

Победителями гонки стали:
Кохай          Наумов Алексей/Наумов Виталий (Касимов)
Самурай      Южаков Александр/Колдышев Максим (Рязань)
Сэмпай        Пахомов Олег/Пахомов Андрей (Ефремов)
Ниндзя        Серегин Сергей/Солнцев Сергей (Коломна)
Сумо           Щербинин Сергей/Щербинин Илья (Новомоссковск)
Ясай            Березин Олег/Ильин Виталий (Тула)
Камикадзе   Лучаев Алексей/Лучаев Алексей (Балашиха)
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+