• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Блоги: мысли вслух

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов.

Здесь Русский Лес, здесь нечисть бродит…

Автор Маша Панкова
Маша Панкова
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
Пользователь не на сайте
Среда, 18 Ноябрь 2015 в Авторская

Почти месяц назад, 24 октября, во Владимирской области недалеко от Покрова происходило нечто весьма интересное: спортсмены-трофисты решили бросить вызов нечистой силе, а заодно и сразиться в борьбе за весьма ценные призы за победу в ориентировании «Русский лес – 3й этап. Калинов мост», проводимом клубами 4х4 ТуТ и ЭДЭМ Экспедишн. Мало того, этап был завершающем в первенстве двух клубов, победитель в абсолютном зачете которого получал бы значительный денежный приз.  

Ценные призы и интересная трасса стали отличным «сладеньким», за которым решили поохотиться более семидесяти экипажей в четырех зачетных категориях (Квадроциклы, Стандарт, Подготовленные и Экстрим). Старт организаторами был намечен на 15:00, а, значит, большая часть ориентирования проходила в темноте при свете фар. Кроме того, свежевыпавший снег и плюсовая температура сделали свое «мокрое дело»: на поля и торфяные болотца постепенно садился легкий туман, несколько осложнявший задачу передвижения по трассе и добавлявший мистичности всему мероприятию.

Кроме того, чтобы внести некоторую «изюминку»  в гонку, организаторы добавили несколько необязательных бонусных точек. Но дополнительные баллы за взятие всех бонусов делали эти точки обязательными к посещению претендентами на победу. Сами же бонусные точки стали той самой «изюминкой», благодаря которой многие запомнят гонку. Так, спортсмены могли проверить крепость своих нервов, зажигая свечи вокруг гроба Панночки, внезапно приветствовавшей всех справившихся с заданием, или же найти в темном туманном лесу кости и с помощью подручных средств выкопать небольшую ямку для их захоронения, ну и, само собой, попрактиковаться в изготовлении осиновых колов, таскании воды, навыках фотографирования отражений в зеркалах и многих других «нечистых» заданиях.

Но гонка есть гонка и помимо бонусных точек есть еще и основные, а собрать их – основная задача. Но липкий полужидкий торф, щедро приправленный свежим снежком, болота и глубокие колеи – неплохой набор условий для возникновения проблем. Так, одни из фаворитов Кубка Клубов – экипаж Картамцова Александра (100 баллов за два этапа из 100 возможных) нашли небольшой пенек и технические проблемы в самом начале гонки, как результат – лишь четвертое место на завершающем этапе и третье место по итогам Кубка.

После ориентирования спортсменов ждало еще небольшое упражнение, на этот раз в подсчетах: им предстояло самим посчитать количество набранных баллов и сдать результаты организаторам на проверку. К сожалению, многие участники не очень хорошо справились с поставленной задачей, да и организаторы требовательно относились к компоновке кадра, не засчитывая те точки, взятие которых не соответствует каждой букве регламента...

Но одно можно сказать точно – гонка удалась, причем удалась на все 100%. Совместить драйв трофи с небольшим «отдыхом» на «игровых» бонусных точках – интересная идея, позволившая не только «помесить» грязь, но и проверить крепость духа, а заодно и подготовиться к Хэллоуину: уж после такой борьбы  нечистью День всех Святых точно не был страшен.

Победителями гонки третьего этапа Русского Леса – Калинов Мост стали:

Стандарт – Швец-Тэнэта-Гурий Е./Литвинов И./Заяц Д.

Подготовленные – Серегин С./Солнцев С.

Экстрим – Козлов О./Шмаков Д.

ATV – Соколовский А./Соколовский Н.

Обладателями Кубка Клубов по итогам сезона стали Ерофеев Михаил/Шмыров Артем, представители категории ATV.

В тексте использованы фото Левенковой Александры и автора.

Теги: Без тегов
Колея, болота, реки - что может быть лучше? =)
trophy_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+