• Лебедки Superwinch
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

А ведь когда-то был нормальным человеком!

Опубликовано в Доска почета   4355

Вячеслав Рябинкин бессменный доктораст (ветеринар) предстоящей «Ладоги-трофи».
Единая таблетка от головы и от задницы — это всё, что у него есть с собой, помимо пилы и лопаты, разумеется.
Но если на спецучастке или в лагере с вами случится беда, вы обкушаетесь грибов, потеряете ножку, клещи отгрызут вам палец или вы узнаете от соседа, что беременный, знайте — он придет на помощь!!!

Вячеслав, специально для тех, кто еще не знает, кто такой «внедорожный ветеринар» Рябинкин, расскажи немного о себе.

Рябинкин Вячеслав Аркадьевич (21.12.1967).
Родился и вырос в Ленинграде. В 1993 году окончил ЛСГМИ по специальности «Лечебное дело», затем 2 года клинической ординатуры по специальности «Травматология, ортопедия и ВПХ». Работал в больнице скорой помощи на отделении травматологии с 1995г., с 2008г. в клинике «Скандинавия». В настоящее время работаю в отделении травматологии клиники МЧС.
Женат, имею троих детей и внука.
Хобби — регулярно пытаюсь научиться управлять моделью вертолета, но все время что-то мешает: то времени нет, то денег.
Планов особых не строю. Основной план — хорошо жить и с удовольствием.

Насколько я помню, раньше ты был нормальным человеком: отпиливал в больничке ручки и ножки, раздавал таблеточки, прописывал костылики. Что же такое произошло, что тебя занесло туда, где нет дорог? 

На бездорожье я попал, когда купил внедорожник в 1998 г., но узнал о любителях несколько позже — через год. И попадал я не в вид спорта, а к людям, с которыми было интересно. Основная масса друзей и хороших знакомых у меня именно из этой компании.
Сначала приезжал посмотреть и пообщаться, запоем читал один журнал тех времен и мечтал попасть на «Ладогу», что и осуществилось в 2000 году. С тех пор много воды утекло. И деревья стали пониже, и трава не такая зеленая. Много сделано. Главной своей заслугой считаю, что теперь практически ни одно соревнование на внедорожниках и даже покатушки на кубок водокачки не обходятся без врачей, а безопасность на официальных соревнованиях находится на приемлемом уровне. Например, на «Ладоге» уже несколько лет работает постоянно  бригада из 3х-4х врачей. В этом году их будет пять.

Получается так: на работе лечишь, на «отдыхе» тоже лечишь.

Для меня крупное серьезное соревнование это, прежде всего, моя ответственность в плане медицины, соответственно работа. А поскольку работа врача меня увлекает, то и увлечение тоже. А если все проходит гладко, то и развлечение. Опять же прибавка к зарплате. В общем, сплошное удовольствие!

 

А почему именно трофи, а не синхронное плавание или штанга?

В трофи меня, прежде всего, привлекают люди, как и в жизни. Если интересно с ними общаться, если они настоящие, а это хорошо видно в лесу, то и работается с ними с удовольствием и встречаться хочется чаще. В начале своего пути трофи-движение у нас собрало под свои флаги не спортсменов, а любителей приключений, и я оказался тоже из таких. Вот и задержался. А насчет других видов спорта, так я был главным врачом на ралли-рейде «Северный лес», пока его проводили, и даже пару раз на каких-то корпоративах. Но трофи все-таки мне ближе.

Что тогда для тебя  офф-роад по жизни?

Я, наверное, немного идеалист, но трофи по жизни — это надежные люди, рядом с которыми не страшно и в разведку, и по литру, и застрять в лесу, и сломаться, и помочь в меру сил. А также огромное количество приятнейшего общения как очно, так и заочно в разных местах и ситуациях.

Ни для кого не секрет, что офф-роад достаточно травмоопасный вид отдыха и спорта. Всегда найдутся те, кто засунет палец в лебедку или заснет «у выхлопной трубы», и таких одаренных меньше не становится.

На каждых соревнованиях происходит масса событий, и они все интересные. Большинство из того, что было значимого, давно уже ходит в виде баек среди джиперов. Бывает и страшно, и смешно, и страшно смешно. Все как в жизни.

Лично для меня, основное событие (мероприятие) года — это «Ладога-трофи» и «Дакар». Не поверю, если у тебя не так.

С нетерпением я жду события, которые относятся ко мне лично или к моим близким.
С большим интересом слежу за «Дакаром», «Шелковым путем», где выступают мои друзья, болею за них. Что касается крупных внедорожных соревнований, то жду их больше со страхом, потому что большая ответственность, много народа, много новичков — за них страшно. Всё время думаю, все ли есть, что надо, хватит ли людей, куда кого послать, как организовать службу, чтобы все направления прикрыть как надо. И только под конец, когда понятно, что в этот раз обошлось, можно расслабиться, и то в последний день или ночь могут подкинуть сюрприз.

 

Куда бы хотел съездить? (неважно в качестве кого).

По-моему, мечта каждого джипера — это «Дакар». И я не исключение. С большой радостью поехал бы туда и врачом, и зрителем, и участником.
Возможно, в этом году часть моей мечты осуществится, не буду загадывать.

Наблюдая за некоторыми соревнованиями или покатушками со стороны, понимаешь как это скучно, медленно, легко и  несмотрибельно. Но оказаться в машине, и самому проехать по той же «скучной» трассе — это совсем другие ощущения. Это как минимум азартно!

Машина у меня одна, я ее люблю и жалею и поэтому не хочу на ней участвовать в соревнованиях. Возможно, если бы их было несколько, то я бы и поехал. Но все-таки организовывать для других — интереснее. Я очень люблю дарить подарки. И мне нравится, если подарок удается. Так и в организации, если с душой и для людей, то на них приятно смотреть. Им нравится, они радуются, и ты с ними. Только для организаторов фраза «я сделал это» дается совсем другими силами, чем для участников.

Тебя можно видеть на трофи-мероприятиях не только в качестве врача, а просто зрителем. Уже ль не надоело?

Я никогда не отказываюсь поехать посмотреть на какое-нибудь действо, и не обязательно оно должно быть автомобильным. Нельзя же всегда быть на работе.

Далеко не все знают, что у тебя дома почти зоопарк. Как ты докатился до такой жизни? Это еще одно хобби?

Дома у нас три собаки, трое кошачьих и аквариум с морскими рыбами и кораллами. Разведением мы не занимаемся, иначе это была бы ферма, а не дом. Моя жена ходит на выставки с собаками. Аквариум мой. Это не хобби, а развлечение. Хобби это более серьезное занятие.

На пианиста или художника ты явно не похож. Даже не представляю, кем бы ты был, если бы не врачом? Хотя и на врача ты не очень-то смахиваешь.

Я не вижу себя в другой профессии, хотя замечательно мог бы крутить гайки и лечить машины. Очень мне это нравится, особенно красить.

А что делаешь в свободное от отдыха время? Не уж-то ездишь на трофи?

В свободное время я все время чем-нибудь занимаюсь. То книжки читаю, то аквариум доделываю-переделываю, то с детьми, то под машиной, то гуляем все вместе, а то и гости приедут, вот тут-то оно и становится действительно свободным!!

Твой жизненный девиз?

Делай, что должен, и будь что будет.

Поделись своими планами на ближайшие сто лет? Хотя бы.

План у меня один, я об этом говорил уже — жить хорошо и с удовольствием!

 

Фото: Юрий Овчинников, Валерий Давыдов, Сергей Белостоцкий и из личного архива Вячеслава Рябинкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ: