• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Тюнинг-ателье омолодило винтажный Willys

Опубликовано в Работы тюнинг-ателье   379

Ателье ICON4x4 из Лос-Анджелеса известно своими работами по восстановлению и тюнингу самых крутых винтажных автомобилей. Их новый проект – двухдверный Willys Overland Wagon – заслуживает не меньшего внимания. Парни тщательно поработали над каждой деталью старенького автомобиля, много лет простоявшего в гараже в Западной Вирджинии.

Willys Wagon 1960

Заказчик захотел сделать из этого Willys Wagon 1960-го года автомобиль, обладающий удобством и надежностью современного, но при этом сохранить его изначальный вид. Ателье справилось с поставленной задачей.

Willys Wagon 1960

Старый кузов почти 60-летнего внедорожника поставили на современное шасси  Art Morrison. В переднюю подвеску установили пружинные амортизаторы и рулевую рейку, а заднюю рессорную подвеску заменили на современную четырехрычажную.

Willys Wagon 1960

«Сердцем» старичка стал 5,3-литровый мотор Erod V8 от GM с инжектором, соответствующий требованиям по вредным выбросам, теперь у машины будет столько лошадей, сколько раньше и представить себе было невозможно. Но главное улучшение – это кондиционер, такой же, как в современных машинах. Для того, чтобы обуздать мощь нового мотора, пришлось поставить и современную тормозную систему (диски на всех колесах) с гидроусилителем.

Willys Wagon 1960

Поскольку машина не выезжала на свет божий с 80-х годов прошлого века, ее краска сохранилась почти в идеальном виде, потребовалось лишь слегка обновить ее, в основном – в багажном отсеке.

Willys Wagon 1960

Для того, чтобы обуть автомобиль в шины BFGoodrich All-Terrain, пришлось специально изготовить колеса большего размера, подходящие к родным ступицам. Дизайн сохранили оригинальный. Всю оптику, за исключением передних фар – там стоят галогеновые лампы Hella – заменили на светодиодную.

Willys Wagon 1960

Интерьер остался по большей части стоковым, произошли лишь небольшие изменения. Сиденьям оставили родную обшивку, заменили только наполнитель.

Willys Wagon 1960

На пол установили покрытие из деревянных ребер – это была заводская опция. В машину установили холодильник для напитков, вместо запасного колеса установили докатку, так как для полноразмерной запаски не хватило места.

Willys Wagon 1960

После того, ICON 4x4 добавил еще несколько штрихов, машина стала настоящим произведением искусства. Док-станция для телефона позволяет передавать музыку на беспроводные колонки, поэтому можно наслаждаться музыкой без ущерба для эстетики – приборную панель не портит громадное головное устройство.

Willys Wagon 1960

Винтажные приборы сохранили свой внешний вид, но получили электронную начинку. Появилась кнопка электронного стояночного тормоза, что позволило избавиться от лишних тросиков. На руле появилась крутая кнопка гудка с изображением тромбона, потому что на тромбоне играет хозяин машины. Также по заказу была изготовлена ручка КПП с эмблемой Willys.

Willys Wagon 1960

Источник: trucktrend.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: