• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

На итальянской бахе россияне могут улучшить свои позиции

Опубликовано в Новости   408

Через 16 дней в итальянском городе Порденоне начинает работу штаб очередного этапа Кубка мира 2016 года по ралли-рейдам –  Italian Baja. Египетский этап, который должен был состояться в мае и значился четвертым в календаре Кубка, был отменен по соображениям безопасности.

Italian Baja

После трех состоявшихся этапов – российского «Северного леса» в феврале, эмиратского Abu Dhabi Desert Challenge и катарского Sealine Cross Country в апреле – расклад сил в топ-6 выглядит следующим образом:

1.    Нассер Аль-Аттия  120 очков
2.    Язид Аль-Раджи  84 очка
3.    Владимир Васильев 53 очка
4.    Микко Хирвонен (FIN) – 32 очка
5.    Марис Нейкшанс (LVA) – 30 очков
6.    Юрий Сазонов (KAZ) – 28 очков

В активе Владимира Васильева – 2 место на 1 этапе в России и 3 место в Катаре, саудовский пилот Аль-Раджи взял два «серебра» - на этапах в Катаре и Эмиратах, тогда как катарец Аль-Аттия стал победителем обеих пустынных гонок и тем самым добыл себе максимум очков. Однако в связи с участием в летних Олимпийских играх в Рио Нассер вынужден сделать перерыв в гонках на июль и август, на которые приходятся как минимум четыре крупных ралли-рейдовых события: марафон «Шелковый путь» и три этапа Кубка мира - испанская, венгерская и польская баха.

Italian Baja

В Т1 тринадцатую строчку занимает россиянин Андрей Новиков с 16 очками, а пятнадцатое место оспаривают сразу три пилота, набравшие по 12 очков: Халид Аль-Кассими, Андрей Рудской и  Рикардо Порем.

В категории Т2 на первом месте, одержав победу в Катаре, сейчас идет Язир Зейдан из Саудовской Аравии (86 очков), у катарцев Аделя Хуссана Абдуллы и Мохаммеда Харкана второе (74 очка) и третье (56 очков) места соответственно. Интернациональный дуэт Эмиля Кнейзера/Алексея Кузьмича с 36 очками сейчас занимает 5 строчку. В категории Т3 уверенно лидирует Арон Домзала из Польши. У россиян Равиля Маганова (24 очка) и Рустема Галимова (20 очков) – седьмое и восьмое места соответственно.

В командном зачете лидируют Nasser Al-Attiyah, X-Raid и G-Energy team.

Italian Baja

Фото: С. Пилькевич, М. Ласточкин

ПОДЕЛИТЬСЯ: