• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Полисы ОСАГО изменили цвет

Опубликовано в Новости   395

С 1 июля страховые компании начали оформлять полисы ОСАГО на бланках нового образца, которые были утверждены в апреле. Необходимость замены была вызвана большим количеством поддельных бланков, наводнивших рынок.

 001

Новые полисы ОСАГО имеют более высокую степень защиты.  Фон бланка содержит изображения графических фигур и цветовую растяжку между желтым, розовым и сиреневым цветами. Также изменены шрифт, размер и расположение водяных знаков (на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА). Кроме того, изменились размер и расположение встроенной металлизированной нити, на которой видна надпись «ОСАГО», а на просвет можно прочесть слово «полис».

Страховые компании и брокеры, у которых осталось еще большое количество неиспользованных бланков старого образца, смогут оформлять на них договоры до 1 октября текущего года, эти полисы будут легитимны в течение всего срока своего действия.

Замена бланка не повлияет на размер страховой премии — все расходы, связанные с удорожанием себестоимости бланка (примерно на 0,7 рубля за экземпляр), несут страховщики.

Источник: avtovzglyad.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: