• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Лебедка, которая работает под водой

Опубликовано в Техника   5621

При всех очевидных преимуществах электрических автомобильных лебедок (простота установки, возможность работы при выключенном двигателе и т.д.), многие профессионалы и любители внедорожной техники, желающие купить электролебедку, опасаются, что в условиях тяжелого бездорожья она окажется ненадежной. В первую очередь сомнения вызывает такой параметр, как грязе- и влагозащищенность.

Надо сказать, не без основания – среди главных недостатков электрических автолебедок на первом месте стоит их боязнь воды. Вот почему, прежде чем купить лебедку с питанием от аккумулятора Вашего автомобиля, необходимо разобраться отвечает ли она необходимым стандартам надежности. Ведь, согласитесь, оказаться без работающей лебедки на расстоянии нескольких сотен километров от ближайшего населенного пункта из-за того что вы, в прямом смысле «сели в лужу» не особенно приятно. Не говоря уже об автомобильных соревнованиях по бездорожью или серьезных экспедициях. Ведь недаром говорят: если у Вас есть внедорожник, но нет лебедки, у Вас нет внедорожника!
Чтобы обезопасить себя и свой автомобиль от любых внештатных ситуаций, выбирая автомобильную лебедку, обязательно убедитесь, отвечает ли она стандарту грязе- и влагозащищенности IP67. Это международный стандарт (Ingress Protection), который присваивается электрооборудованию только в том случае, если оно может работать в течение длительного времени, будучи погруженным в воду на глубину до одного метра. Далеко не все автомобильные лебедки на это способны, но, тем не менее, они есть. В частности, вся линейка электрических лебедок Kingone была разработана таким образом, чтобы грязь и влага ни при каких обстоятельствах не вывели их из строя. Многочисленные испытания, проведенные как в России, так и за рубежом показали, что инженерам концерна NINGBO KINGONE industrial удалось сделать лебедку, которая способна работать под водой!

Немного истории

Завод Kingone начал выпускать свои лебедки в середине нулевых, когда один из ведущих конструкторов концерна COMEUP INDUSTRIES, выпускающего хорошо известные на российском рынке лебедки с одноименным названием, из-за разногласий с высшим руководством компании принял решение основать собственный завод. Основной задачей нового производства было учесть все недостатки лебедок Comeup и устранить их, не увеличив при этом стоимость готовой продукции. В двух словах – нужна была лебедка лучшего качества за те же деньги. В итоге, несмотря на внешнее сходство с Comeup, лебедки Kingone по ряду параметров превзошли «старшего брата».

В частности, если сравнить лебедки с тяговым усилием до 4500 кг, мы увидим, что при полной нагрузке лебедки Kingone потребляют существенно меньше тока, а значит, дают меньшую нагрузку на аккумулятор и двигатель автомобиля. При этом скорость намотки троса у Kingone оказалась даже немного выше, чем у Comeup.

Помимо этого увеличился диаметр приводного вала барабана, появился дополнительный опорный подшипник, как уже говорилось выше, значительно надежнее стала защита от влаги. Улучшилась и тормозная система – двойной автоматический конический тормоз (вместо одинарного на Comeup) расположен таким образом, что исключена опасность перегрева барабана. Это немаловажно, если Вы используете лебедку с синтетическим тросом. Приятным дополнением стал и блок-полиспаст, которым комплектуются все лебедки Kingone. Управление лебедками Kingone осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который также входит в комплект.

Гарантия качества

Основные узлы и агрегаты электрических автомобильных лебедок Kingone запатентованы, проверены в ходе многочисленных испытаний и отвечают современным стандартам качества. Вот почему производитель дает на свою продукцию безусловную гарантию сроком на три года. При этом нельзя не отметить, что гарантийные случаи возникают довольно редко.

Несмотря на то, что российские покорители бездорожья познакомились с лебедками Kingone относительно недавно, многие уже отметили для себя их преимущества. По свидетельствам тех, кого эти лебедки не раз выручали в самых неприятных ситуациях, по качеству и рабочим характеристикам продукция Kingone вполне может сравниться с лебедками таких известных брендов как WARN и Superwinch. При этом цена Kingone гораздо интереснее!

По вопросам приобретения, оптовых поставок, а также установки и обслуживания электрических автомобильных лебедок Kingone, обращайтесь в компанию Ex-Road – дистрибьютор продукции Kingone industries Co в России.

Автор ужасной фотки широко известный в узеньких кругах Юрий Овчинников  

www.ex-road.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: