• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Автомобильный дизайнер нарисовал современный концепт «Дефендера-2018»

Опубликовано в Новости   386

Автомобильного дизайнера из Мидленда попросили нарисовать новый дизайн Дефендера таким, каким он себе его мог бы вообразить. При этом его попросили сохранить, по возможности, дух оригинала.

001

В итоге получился автомобиль в стиле исходной модели. Он более брутален и угловат, нежели DC100 с мягкими и округлыми линиями. В передней части прослеживаются черты современных Land Rover / Range Rover, в то время как задняя часть больше напоминает о прошлом. Естественно, лебедка установлена спереди.

Сохранилась верхняя линия и выштамповки дверей Defender. Благодаря этому облик Land Rover остался классическим, но окну придана форма как в Evoque / Discovery Sport и Range Rover, что порадовало бы совет директоров.

002

Также присутствует плоский верх крыльев – это практично и, по сути, является квинтессенцией Land Rover. Остались и бока, которые появились во 2 серии – вновь поклон в сторону старых Ленд-Роверов. Ломаная линия крыши с классическими дождевыми канавками также повторяет оригинал.

003

Спецификации этого Дефендера больше напоминают «виш-лист», но почему бы не помечтать:

  • 2-литровый турбодизель Ingenium, соотвествующий стандарту Евро 5.
  • Алюминиевый кузов со съемными элементами, но на внутреннем универсальном каркасе с улучшенными характеристиками прочности.
  • Большая глубина преодолеваемого брода.
  • Раздельные шасси и кузов на платформе Discovery T5.
  • 6-ступенчатая механическая КПП с возможностью подключения блокировки дифференциала и понижайки. Функция отбора мощности.
  • Такие же внедорожные возможности, как у текущего Дефендера.

004

Если смотреть сзади, то это по-прежнему совершенно определенно Defender. По-прежнему видна линия задней поперечины. Есть два маленьких задних окошка и запаска на двери, которая здесь усилена. Белая крыша напоминает о старой Серии 2.

У этого автомобиля все брызговики съемные. Задние фонари представляют собой современный взгляд на олдскульную модель Ленд-Ровера.

005

В целом дизайн получился вполне симпатичным. Он верен богатому наследию бренда Land Rover, но при этом напоминает о том, что времена меняются, а с ними должны меняться и машины: новые требования предъявляются к машинам ради безопасности пешеходов и уменьшения вреда для окружающей среды. Но все же бездорожье остается бездорожьем, и для путешествий по нему нужна подходящая машина.

Источник: funrover.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: