• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Jeep Wrangler Tomahauk - гибрид джипа и бомбардировщика

Опубликовано в Внедорожные новости   1229

1 1«Ездит как летает» без преувеличения можно сказать о разработке ателье Hauk Designs, целью которого всегда было расширение привычных границ внедорожного тюнинга и желание построить что-нибудь действительно особенное.

 

1

Проект «Tomahauk» вдохновлен дизайном военных самолетов второй мировой войны. Это были удивительные машины с тоннами невероятных деталей, рассказывает глава Hauk Designs Кенни Хаук. И мы задались целью не просто построить стилизованный под военную авиацию внедорожник, а установить на машину подлинные части реальных самолетов и скрепить части настоящими заклепками.

2

Глубина стилизации поражает. Все надписи и обозначения, нанесенные на кузов из настоящего авиационного алюминия точно соответствуют архивным материалам. Оригинальные кислородные баллоны от «летающей крепости» бомбардировщика B-17 Flying Fortress использованы как топливные баки. В качестве рычага автоматической коробки передач ручка перезарядки пулемета, устанавливаемого на B-24. 

3

Места водителя и пассажира со спортивными сиденьями разделены, стилизованы под места пилотов бомбардировщика и снабжены оригинальными военными ремнями. Все приборы, выключатели, лампочки, кнопки и гарнитуры подлинные от самолетов времен второй мировой.

4

Совершенствуя подлинность Кенни несколько месяцев провел, изучая фотографии истребителей и бомбардировщиков, консультируясь со специалистами и ветеранами, скупая антикварные запчасти.

5

Управляемость джипа на огромных колесах 44x19.50x17 Pitbull с маленьких штурвалов обеспечивает гидравлическая система. Причем с обоих сразу. Вот уж где действительно место справа принадлежит второму пилоту.

6

Силовая установка у обновленного Jeep Wrangler – 6,7-литровый твин-турбо мотор V8 LQ9 LS3 мощностью 800 л.с. Коробка передач автоматическая.

7

ПОДЕЛИТЬСЯ: