• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Осторожно! В автосалоне вам могут продать заложенный автомобиль

Опубликовано в Внедорожные новости   863

1 1В связи с падением продаж и острой нехваткой у дилеров оборотных средств участились случаи продажи автомобилей, находящихся в залоге у банков. 

 

 

pickup3 копия

Некоторые автосалоны под разными предлогами выдают покупателям новые автомобили без паспорта транспортного средства. Это означает, что ПТС также, как и сам автомобиль находится в залоге у банка.

Схема проста. Автосалон берет кредит под партию автомобилей залогом под который являются сами автомобили, вернее ПТС. Партия приходит и продается, залог возвращается, паспорта паспортных средств передаются покупателям. Но это если все прошло гладко.

Если не гладко, то автомобили, которые фактически являются собственностью банка, могут быть у добропорядочных покупателей изъяты и переданы кредитному учреждению. Все законно. 

Глава Ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков подтверждает – сейчас многие автосалоны на грани банкротства. Чтобы выжить могут использоваться недобросовестные приемы вроде продажи машин ниже рекомендованных цен, передача покупателям без ПТС и т.п.

Автоэксперты советуют – оплачивайте автомобиль только при наличии паспорта транспортного средства (ПТС).

Източник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: