• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

VIP-бронетранспортер Knight XV

Опубликовано в Внедорожные новости   1518

1 1Если вам вдруг захотелось повоевать, но танк кажется недостаточно роскошным, то бронированный Knight XV от канадской фирмы Conquest Vehicles как раз то, что нужно. Всего-то 800 000 долларов и БТР c баром и играми к вашим услугам.

 

1

Уникальность Рыцаря XV в том, что он настоящий броневик от рождения, а не дооборудованный защитой внедорожник, как большинство подобных автомобилей. Люксовому тюнингу подвергся канадский БТР Gurkha, используемый армиями и спецподразделениями десятка стран.

VIP-бронетранспортер защищен по пятому классу и уберечь от стрельбы из автомата и снайперской винтовки, а также выдержать взрывы мин и самодельных взрывных устройств. Для пущей сохранности возможно дооборудование броневика динамической защитой Rafael. С ней автомобиль выдержит выстрел из противотанкового гранатомета типа РПГ-7.

2

Для полного контроля обстановки на автомобиле установлено 4 дополнительных видеокамеры. Две в боковых зеркалах, одна в решетке радиатора и одна в заднем бампере. Плюс еще две камеры ночного видения. Под днищем закреплен датчик магнитных мин.

3

В отделанном кожей и деревом роскошном салоне установлен полный комплекс развлекательных систем, включая выдвижной 26-дюймовый экран и игровые приставки. Оборудован бар, вмещающий три бутылки и четыре фужера. Имеется холодильник для охлаждения напитков. 

6

Тонировка стёкол меняет степень затемнения в зависимости от освещённости либо принудительно. Сенсорные дверные ручки, которые распознают отпечатки пальцев, блокируя дверные замки от несанкционированного доступа. Переговорная система позволяет общаться с внешним миром, оставаясь под защитой. 
Также в салоне предусмотрены набор кислородных масок и сейф интегрированный в раму автомобиля.

VIP-бронетранспортер Knight XV

Длина внедорожника 5,5 м, ширина 2,55, высота 2,16. Вес 8,6 т. В основе шасси от Ford F-550. Дорожный просвет 355 мм. Доработанная подвеска с двумя режимами On/Off road позволяет одинаково хорошо перемещаться и по асфальту и вне дорог.

VIP-бронетранспортер Knight XV

Под капот по выбору заказчика возможна установка одной из двух силовых установок. Родной гибридной от БТРа – электродвигатель + 6,7-литровый турбодизель на 300 л.с. с крутящим моментом 894 Нм. Или бензиновый 6,8-литровый V10 мощностью 326 л.с. и 557 Нм.

VIP-бронетранспортер Knight XV

Глава Conquest Vehicles Уильям Мэйзлин утверждает, что на постройку каждого Knight XV уходит 4000 часов, сборка и оснащение авто необходимым оборудованием происходит исключительно вручную квалифицированным персоналом. Каждый сотрудник компании, имеющий доступ к автомобилю, подписывает документ о неразглашении тайны, - что не кажется чрезмерным, если принять во внимание, что двух полностью одинаковых броневиков не существует, а каждый из них изготавливается по индивидуальному проекту высокопоставленного заказчика. Изготавливается и поставляется Knight XV в течении 6 месяцев с момента заказа.

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: