• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожный автодом «Сибирский тигр» перевели на шасси грузовика Ford F-550

Опубликовано в Внедорожные новости   3280

1 1Самый крупный офф-роад кемпер Siberian производства американской фирмы Tiger перевели на более мощную платформу. Ранее он выпускался на базе F-450. Растет зверь.

 

 

1

Как известно, амурский тигр является крупнейшим из всех тигровых. Именно поэтому самая большая модель из всех домов на колесах, производимых фирмой Tiger adventure vehicles (Южная Каролина, США) названа SIBERIAN. Еще есть два малайских тигра и два бенгальских «зверя», но они сибиряку значительно уступают.

Автомобиль действительно имеет черты большой кошки. Страшноватый и сильный снаружи. Уютный и приятный внутри.

2

Автодом предлагается на базе Ford F-550 или RAM 5500. Обычно в полноприводном варианте с двойной кабиной, но по желанию заказчика могут использоваться другие варианты шасси. Такая же ситуация и с двигателями. В штате 6,7-литровый турбодизель на 400 л.с. с 6-скоростным автоматом TorqShift. Но могут устанавливаться бензиновые V-10.

Длина кемпера 8,54 м, ширина 2,28 м, высота 3,4 м. Дорожный просвет 22 см. Вес 8,8 тонн. Топливных баков два 151 + 105 литров. Диски 19,5 дюймов алюминиевые с бедлоками.

3

Кузов «Тигра» целиком из алюминия такой же толщины как сталь шасси. Пол, потолок и стены обшиты 2-дюймовой теплоизоляцией. Внутренние перегородки жестко связаны с потолочными балками и рамой, что придает всей конструкции прочность. Все технологические узлы и оборудование скрыты за дверцами. Полы и мебель из бамбука.

4

Кухня

Широкая, отделанная бамбуком рабочая зона с раковиной из нержавеющей стали и утопленной вровень со столом плитой. Большие удобные ящики на выдвижных роликах. В центральной тумбе корзина для мусора. Двухсекционный холодильник с отдельной морозильной камерой. СВЧ печь, подсветка и вытяжная вентиляция. Все это в базовой комплектации. Дополнительно возможна установка любой кухонной техники.

5

Душ и туалет

Удобства, так называемого «сухого» типа. То есть, душевая кабина, унитаз и раковина разделены. Зеркало на двери в полный рост. Вытяжной вентилятор. Туалет в штатной комплектации с фарфоровым унитазом и накоплением в резервуар, но может быть установлен кассетный вариант.

6

Кровать

Огромное лежбище с качественным матрасом, занимающее весь альков (пространство над кабиной). Настолько большое, что многие выбирают альтернативный вариант компоновки – кровать поменьше, но с прикроватными полками и шкафчиками. Над головой лампы для чтения и смотрящее на звезды окно. Справа и слева боковые окна со шторами. Со стороны салона телевизор, который по необходимости может разворачиваться в сторону спальни или гостиной.

7

Оснащение

Как все приличные автодома, Tiger Siberian оснащен резервуаром для чистой пресной воды на 170 литров и баком для технической воды на 75 литров, салонным кондиционером, медиа-комплексом, генератором на 3,2 КВт, дополнительными аккумуляторами на 300 АЧасов, компрессом VIAIR и, что пока редкость, 200-ватной солнечной энергетической системой. В качестве опций устанавливается спутниковое телевидение.

8

Снаружи автодом оборудован светодиодной подсветкой, камерой заднего вида и небольшим внешним багажником. За дополнительную плату возможна установка лебедки, рабочего света и любых других внедорожных аксессуаров. Но все это весьма недешево. Например, галогенные фары обойдутся в 540 $, лебедка на 16500 фунтов в 2150$, а дооборудование под установку 41-дюймовых колес станет в 1600 $.

9

Базовая цена Siberian Tiger на базе Форда с дизельным двигателем 220 800 долларов США.

10

Источник: www.tigervehicles.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: