• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Jeep Wrangler отказался от алюминиевого кузова

Опубликовано в Внедорожные новости   1245

1 1Руководство Fiat Chrysler посчитало, что полностью алюминиевый Jeep Wrangler это слишком дорогое удовольствие и пересмотрело конструктив джипа в пользу стали, оставив только отдельные алюминиевые детали.

 

1

Экономические расчеты показали, что делать Jeep Wrangler 2017 из алюминия крайне нерентабельно. Во-первых, стоимость топлива, съекономленного за счет снижения веса автомобиля, значительно меньше, чем разница в цене стальной и алюминиевой машины.
Во-вторых, производственный процесс изготовление и сборки стальных кузовов значительно проще и дешевле. В-третьих, изготовление джипов из новых материалов потребует перестройки завода, что тоже немаленькие затраты.

О смене производственных планов миру сообщил глава корпорации Fiat Chrysler Automobiles Сержио Маркионне:. «в автомобиле действительно будет много алюминия, но он не будет цельно-алюминиевым». Предполагается, что из легкого металла сделают только двери, крылья, капот и отдельные детали интерьера.

Другие планы корпорации относительно Jeep Wrangler 2017 пока остаются почти без изменений. Автомобиль должен получить 3-литровый турбодизель V6 от Grand Cherokee с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Правда о гибридной силовой установке стали говорить более осторожно, использую фразу «возможно будет установлена».

Источник: carscoops.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: