• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

Официально представлен самый быстрый гусеничный внедорожник

Опубликовано в Внедорожные новости   5137

1 2Самый быстрый на земле и, возможно, самый роскошный гусеничный внедорожник Ripsaw EV2 предложен всем желающим американской фирмой Howe and Howe Technologies.

 

1

Разработчики аппарата братья Джефф и Майк Хоу из городка Вотерборо (штат Мэн), называют свое детище, то экстремальным автомобилем (Extreme Vehicle 2), то, видимо в маркетинговых целях, танком. Но это никакой ни автомобиль и, тем более не танк. Скорее гусеничный транспортер без пушки и брони. Хотя в предках у него военная техника.

2

Изначально высокоскоростной супертранспортер на платформе "Ripsaw" строился по заказу военных. Предполагалось, что подобные машины должны эвакуировать раненых, заниматься разведкой и подрывать мины. В серию разработка не пошла, однако выяснилось, что получилось самое быстрое в мире из когда-либо построенных транспортное средство с двумя гусеницами. Машина разгоняется до 80 км/ч за 5,5 секунды. И тогда решили сделать гражданскую версию скоростного вездехода класса хай-энд.

3

Как ездит, летает и дрифтует Ripsaw EV2 на зимних испытаниях мы уже показывали. Теперь можно познакомится с летними возможностями 600-сильного экстремального автомобиля с подвеской ходом в 12 дюймов (30,5 см).

Полгода назад интерьер танка был еще … танковым. Сейчас же Howe and Howe Technologies предложило суперкар с дверьми в стиле «крыло чайки» и роскошным интерьером.

4

Назначение гражданской версии – экстремальный внедорожный отдых. Изготовление каждого «танка» занимает 6 месяцев. Ориентировочная стоимость от 100 000 долларов. Ориентировочная потому, что каждая машина делается вручную и все характеристики, включая уровень роскоши и технические возможности, задаются индивидуально.

5

Кстати, еще один способ посмотреть на "Ripsaw" – фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». На «Миротворце» под шкурой Chrysler Valiant Charger легко узнается танковое шасси.

6

Источник: www.ripsawtank.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: