• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

В единственном экземпляре выпущен коллекционный двухмиллионный Land Rover Defender

Опубликовано в Внедорожные новости   1515

Двухмиллионный Land Rover DefenderОн такой один - Дефендер под номером 2 000 000, собранный руками знаменитостей и фанатов. Презентация юбилейного Дефа состоится 25 июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде, а затем штучный автомобиль будет продан с аукциона.

Двухмиллионный Land Rover Defender

Компания Land Rover собрала двухмиллионный экземпляр легендарного внедорожника, выпускающегося под именем Defender уже 67 лет. Первый Land Rover Series I был собран 30 апреля 1948 года.

К сборке юбилейного экземпляра, стоя у конвейера, приложили руку больше десятка знаменитостей, руководителей компании и фанатов автомобиля. А известный специалист по выживанию Беар Гриллс, которому было поручено представить собранный автомобиль публике, сказал: «Land Rover Defender выручал меня столько раз, что и не вспомнить. «Дефендеры» — невоспетые герои множества приключений, машины, которые умеют работать с полной выкладкой в самых тяжелых условиях».

Двухмиллионный Land Rover Defender

В основе эксклюзива обычный короткобазный трехдверный Land Rover Defender 90 Station Wagon с серебристым кузовом в цвете Silver Satin , черными дисками, дверными петлями, зеркалами и решеткой радиатора. Руль у эксклюзива справа.

Двухмиллионный Land Rover Defender

Снаружи от стандартных автомобилей юбилейный внедорожник отличают алюминиевая табличка с картой залива Ред Уорф на левом крыле, шильдик «No. 2 000 000» на задней части кузова и номерные знаки S90 HUE, отсылающий к номеру первого предсерийного Ленд Ровера HUE 166.

Двухмиллионный Land Rover Defender

Если заглянуть вовнутрь, то увидим вышитые на подголовниках цифры 2000000, а на спинках сидений карту все того же залива Ред Уорф, на прибрежном песке которого дизайнер Морис Уилкс нарисован эскиз первого Land Rover. Но самая главная ценность – это прикрепленная к основанию водительского сиденья табличка с автографами всех кто принял участие в сборке автомобиля.

Двухмиллионный Land Rover Defender

Дальнейшая судьба 2-милионного Дефендера такова – после презентации на Гудвудском фестивале скорости автомобиль отправится путешествовать по различным мероприятиям и выставкам, а затем 16 декабря 2015 года будет выставлен на аукцион Bonhams. Все вырученные деньги пойдут на поддержку благотворительных и гуманитарных проектов.

Двухмиллионный Land Rover Defender

Источник: landrover.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: