• Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки Red Winches
  • Реклама на нашем сайте

На Дефендер поставили жилой модуль новой компоновки

Опубликовано в Внедорожные новости   2610

Жилой модуль Quantis MARQНемецкая инжиниринговая фирма Quantis GmbH представила концепцию съемных жилых модулей с оригинальной компоновкой, подходящих для самых разных типов шасси от Land Rover Defender до легких грузовиков.

 Жилой модуль Quantis MARQ

 Показанная на выставках Overland Expo and Abenteuer und Allrad shows самая компактная версия жилого модуля MARQ 1.1. на базе Land Rover Defender имеет четыре спальных места: два одиночных и одно двойное. Оригинальная трехуровневая компоновка кроватей позволяет не только комфортно разместить, например, родителей с двумя большими детьми в относительно небольшом объеме, но и обеспечить всем свободный доступ к туалету. 

Жилой модуль Quantis MARQ

Баки для чистой и использованной воды (1) , газовые баллоны (2), обогреватель Truma 2000 (3), аккумулятор (4) и генератор (5) расположены в передней стенке модуля. Там же предусмотрен небольшой багажный отсек (6) с доступом как изнутри, так и снаружи.

По левую сторону кухонный блок с раковиной из нержавейки и 2-комфорочной газовой плитой (7). Под ними шкаф для хранения кухонной утвари и припасов (8), а ниже холодильник (9).

Напротив душевая кабина (10) с биотуалетом (11) и сушилкой. Под откидывающейся на задней стене кроватью расположен шкая для одежды (12), Равномерная развесовка автодома обеспечивается тем, что все тяжелое оборудование и запасы воды размещены у передней стенки и оказываются между осями.

 Жилой модуль Quantis MARQ

Помимо представленного экземпляра уже разработаны и готовятся к производству жилые подули под Mercedes G, VW Transporter, Mercedes Benz Sprinter с одинарной и двойной кабиной.

Жилой модуль Quantis MARQ

Производство автодомов под маркой MARQ планируется начать уже в этом году. Предполагаемая цена модуля под Дефендер от 20 000 евро за пустую коробку до 40 000 евро за полностью оборудованный дом. Более крупные варианты, понятно, дороже.

5

Источник: marq-wohnkabinen.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: